Mencerahkan kulit dengan Scarlett Whitening, is it wort the hype?

 


Hello yeorobun, setuju gak sih kalau merawat kulit tubuh gak kalah pentingnya dengan merawat kulit wajah. Soalnya prinsipku percuma dong, muka wajah terawat tapi kulit tubuh lainnya gak terawat. Aku pribadi lumayan senang coba product body care yang baru, apalagi kalau wanginya enak dan juga punya manfaat yang aku cari, wah auto beli deh. 


Jadi belakangan aku lagi senang banget nyobain product dari Scarlett Whitening. Awalnya tahu product ini dari adik sepupu ku, terus setelah liat banyak banget testimoni positif, jadi deh aku cobain langsung, seampuh itukah scarlett whitening mencerahkan kulit? nah, beberapa bulan belakangan aku udah cobain produk, dan sekarang aku bakal share honest review aku tentang produk Scarlett Whitening ini ya.

Body Scrub :




Okay produk pertama dari scarlett yang mau aku bahas yaitu Body Scrubnya. Nah, untuk body scrubnya ini ada 2 variant tapi aku sekarang lagi pakai yang variant Romansa, wanginya lembut banget dan aku suka banget sama tesktur scrubnya. menurutku ini salah satu scrub terbaik yang pernah aku pakai sih. kenapa? soalnya scrubnya ini betul betul padat, tapi, bulirnya itu halus banget jadi gak sakit dan panas ketika dipakai. aku biasa pakai seminggu 2 kali dan menurutku semua orang itu wajib banget untuk nge scrub tubuh, soalnya kulit mati ditubuh perlu di eksfoliasi biar selalu sehat dan pastinya jadi cerah.

untuk packagingya sendiri ada didalam pot yang ukurannya menurutku besar ya, dan didalamnya itu ada segel alumunium jadi produk dipastikan selalu baru sebelum sampai ditangan kita.

Shower Scrub :



Lanjut, aku mau nge bahas produk ke 2 yang aku pakai dari scarlett, ada shower scrub. Yang aku selalu pakai ini variant Pomegranate. Product ini eye catchy banget soalnya warnanya itu ungu dan juga ada buliran scrub yang bisa kamu lihat dar luar botolnya. Tutupnya itu flip top dan isinya itu banyak loh. 

Dari luar botolnya kamu bakal bisa lihat butiran scrubnya, Kalau kamu kira bulirnya ini bakal sakit kalau dipakai, kamu salah loh, soalnya ini bulir scrubnya gentle banget. Biasanya aku pakai setiap mandi sore, jadi debu, kotoran dari luar rumah bakal bersih dengan shower scrub ini. Shower scrub ini busanya ga too much atau ga terlalu banyak, dan setelah dibilas kulit tuh ga kering loh.

saat dibusakan dengan air


Lotion :



Awalnya lotion dari Scarlett ada 3 variant yaitu Romansa, Fantasia, Charming, dan sekarang ada variant baru namanya Freshy. Untuk warna dan wangi product lotion dari scarlett ini beda beda semua ya, jadi seperti tiap produknya punya identitas masing-masing. Aku pribadi udah nyobain 4 variant itu, wanginya beda-beda dan lumayan tahan lama, tapi sekarang aku lagi suka yang variant charming, wanginya enak banget mirip sama parfum Baccarat Rouge Eau De. Wanginya ini beneran nempel dikulit tapi bukan menyengat ya, soalnya aku pribadi kurang suka sama produk yang wanginya itu too much. Variant charming ini hadir dalam warna ungu pastel, tapi tenang, kalau dibalur ke kulit, kulit kamu ga jadi ikutan ungu kok haha. Untuk teksturnya sendiri menurutku ini konsistensinya thick ya, tapi product lotion ini amat sangat mudah untuk dibalur dan meresap dikulit. Jadi kalau pakai ini, kulit wangi, lembab dan jadi cerah.

ini aku kasih lihat foto sebelum dan sesudah pemakainannya ya



Untuk botolnya ga makan tempat kalau dibawa krn bentuknya yg agak bulat, tutup botolnya pump dan juga ini nih botolnya ini safety banget soalnya ada lock-unlock nya, dan juga ada semacam tools kecilnya untuk menahan pump nya. Jadi kalau dibawa didalam tas jadi pump nya ga bisa tertekan sama barang lain didalam tas.


Nah, itu tadi dia product body care dari Scarlett yang aku pakai beberapa bulan belakangan ini. Kenapa sih aku setia banget sama rangkaian Scarlett Whitening? Soalnya seluruh produk bodycare nya itu  mengandung Glutathione dan VIT E yang pasti kamu udah tahu ya, kegunaannya itu untuk melembabkan, dan menutrisi kulit. Terus, semua produknya juga sudah di regristrasi di BPOM dan yang paling bikin happy lagi, produknya Scarlett itu Not Tested on Animals, atau tidak di uji coba pada hewan. 

Untuk harga produknya sendiri bener-bener ramah dikantong, harganya itu Rp 75.000 per produk, tapi kalau kamu juga bisa beli paket hemat, ddengan harga Rp 300.000 kamu bisa dapat 5 items, dapat box exclusive dan juga free gift loh. Langsung aja order produk Scarlett di Offical Shop nya di Shoppee

Jadi kalau ditanya is it worth the hyper? aku sih YES! Soalnya setelah dipakai beberapa bulan belakangan kulitku jadi semakin cerah, tapi ingat ya guys, untuk mendapatkan hasil yang maksimal itu ga bisa instant dan harus sabar. Jadi kalau mau punya kulit cerah, kuncinya kamu rutin pakai sabun dan lotion yang mengandung Glutathione dan VIT E seperti produk scarlett ini lalu dilanjutnkan scrub kulit kamu seminggu dua kali, dan aku saran dengan scrub yang butirannya halus dan ga buat kulit sakit seperti scrubb nya scarlett ya guys. Jadi, buruan dibeli ya Scarlett nya!

 

You May Also Like

10 komentar

  1. Aku juga pakai produknya Scarlet nih mba. Dan suka sih ama wanginya mba. Dan beneran bikin kulit jadi lebih cerah dan bersih

    BalasHapus
  2. Wah, toos yuk! Aku juga lagi nyobain produk body care Scarlett Whitening nih. Aku suka banget lotionnya ga lengket, scrub dan body wash bersihin badan kita dan wanginya itu loh kayak parfum mahal ala artis2 yach mbak :D

    BalasHapus
  3. Beneran makin cerah yaaa.. Mau dong nyobain Scarlett Whitening juga

    BalasHapus
  4. Mau dong coba Body Srub Romansa nya juga, biar sel kulit mati yang menempel di kulit bersih seketika saat mandi, pastinya abis itu tubuh jadi wangi menyegarkan.

    BalasHapus
  5. Aku juga pakai Scarlett. Kalau aku jatuh cinta sama Body scrub-nya. Kalau Body shower, aku suka yang Pomegrante, wanginya bikin fresh gitu.

    BalasHapus
  6. aku belom pakee nih, jadi penasaran gara2 kok kayaknya banyak banget yang pake yaa.. awalnya cuma lotion aja eh sekarang udah ada body scrub juga dan ada face care juga ya

    BalasHapus
  7. Ini nih yang bikin geger jagad maya. Scarlet banyak banget muncul FYP tiktok dengan testimoni kulitnya jadi lebih bersih. Ahay Mpo jadi pengen coba juga

    BalasHapus
  8. Scarlett Whitening ini sangat terbukti sekali loh, bener2 bikin kulit lebih cerah dan sehat. Saya suka aroma Freshy, seger banget

    BalasHapus
  9. Mbaakk, aku punya semua produknya loh! Selain serum ding, hahaha. Asli, aku suka banget sama bodyscrubnya yang bener bisa menghilangkan semua sel kulit mati

    BalasHapus
  10. Scarlett ini sekarsng lagi viral yah, soalnya bagus banget emang langsung ngefek di kulit

    BalasHapus