Review UNEDO Glowing Facial Wash & Glowing serum


Seneng banget deh sekatang ini udah mulai banyak skincare lokal yang bagus bagus, nah salah statunya brand Unedo. Udah pernah denger belom? nah, sekarang aku mau review nih 2 produk dari Unedo yang belakangan lagi aku gunakan.



UNEDO Glowing Facial Wash



Facewash dengan aplikator



Untuk packagingnya sendiri berbentuk tube, TAPI sudah dilengkapi dengan aplikatornya loh, berupa silicon brush dan juga face roller untuk massage. Biasanya kalau pagi aku pakai face roller nya aja biar peredaran wajah lebih lancar dan wajah ga puffy, nah kalau sore nih, setelah double cleansing, aku pakai silicon brush nya untuk lebih makesure wajah udah beneran bersih. Silicon brush nya lembut loh ini, jadi jangan takut jadi over exfoliate ya, soalnya wajahku fine fine aja ga iritasi biarpun tiap hari pakai silicon brush nya.

Tekstur



Untuk tekstur facial wash nya sendiri tidak terlalu thick ya, jadi memang teksturnya ini biar gampang dibaur menggunakan tangan ataupun aplikator. Busanya juga cukup menurutku, ga terlalu banyak dan ga terlalu sedikiti juga, jadi setelah dibilas wajah ga jadi kering. Nah, produk ini sendiri menurutku hampir tidak punya aroma yang menggangu. Jadi untuk kamu yang hidungnya agak sensitive dengan aroma aroma pada skincare, produk ini cocok untuk kamu.

Nah, untuk memakai Glowing facial wash dari UNEDO ini, kamu perlu putar terlebih dahulu tutup dengan aplikatornya ke arah ON, agar produknya bisa keluar ya. Untuk isi produknya sendiri 100ml ya, lumayan hemat sih soalnya ga perlu banyak produk untuk sekali pakai.


UNEDO glowing facial serum



Packaging

Nah, kita lanjut lagi ya ngebahas satu produk lagi, yaitu glowing serum. Untuk packagingnya sendiri airless pump bottle berwarna clear alias bening, jadi kamu bisa lihat kalau produknya sudah habis apa belum.

Tekstur



Serum ini berwarna bening, dengan tekstur yang kalau dirasa lengket, tapi, begitu dibaur diwajah sama sekali ga merasa lengket loh. Nah, serum ini menurutku beneran ringan banget karena setelah dibaurkan di wajah ga terasa greasy atau lengket sama sekali.
Serum ini biasanya aku pakai dalam rangkaian morning skincare ku.

Hasil



aku udah pakai dua product untuk series glowing ini, nah cerita sedikit ya, aku punya permasalahan kulit bagian keningku lebih gelap daripada bagian wajah lainnya, beberapa minggu menambahkan skincare ini kedalam morning skincare routine ku, warna jidat dan bagian kulit lainnya udah mulai merata plus kuitku ga breakout sama sekali (ps jenis kulitku oily & acne prone)
nah, tenang aja untuk produk ini sudah ada kode BPOM nya juga loh. 

untuk kamu yang penasaran sama produk lokal yang satu ini dan mau cek kode BPOM nya bisa langsung kunjungi aja instagramnya di @Unedo.Indonesia ya!


You May Also Like

17 komentar

  1. Wah bisa meratakan warna kulit ya yu.. pas banget ni kayak aku yang pake hijab, jadi kadang warna pipi mau belang gitu..

    BalasHapus
  2. Jadi glowing maksimal ya Mba, bikin penasaran pengen nyobain.
    udah gitu saya suka kemasannya bagus tuh, kesannya elegan dengan warna putih dan merah gitu.

    BalasHapus
  3. Oh ini tuh produk lokal ya kalau sekilas lihat tadi ku kira bukan produk lokal, enak banget ya ini bisa jadi pilihan deh kalau mau merawat wajah.

    BalasHapus
  4. Gagal fokus sama foto yang mba share setelah 14 hari pemakaiannya,soalnya terlihat bersih dan glowing.

    Produk local ini dilengkapi brush aplikator juga ya mba,jadi tak perlu membersihkan wajah langsung menggunakan tangan.

    BalasHapus
  5. Ini bisa meratakan kulit sesuai jenis pigmen ya kak? Soalnya warna kulit tdk rata kan hampir jadi masalah sejuta umat, hehe

    BalasHapus
  6. Sungguh penasaran.. Gimana rasanya cuci muka pakai aplikator? Kaya dipijit gitu yah?

    BalasHapus
  7. Suka dengan face wash yang ada aplikator gini mbak jadi wajahnya serasa di pijat-pijat lembut. Pengen coba unedo ini.

    BalasHapus
  8. Wah itu aplikator face wash nya membantu banget nih buat membersihkan wajah. Pantesan dua minggu pemakaian teratur wajah kakak jadi terlihat bersih dan cerah ya

    BalasHapus
  9. Wah semakin banyak muncul facial wash dengan aplikator yae. Memahami banget para perempuan yg ingin simple haha.

    BalasHapus
  10. Bagus mbak hasilnya..itu yang roller masaagenya dipakai nyaman ya mb? Lama ga bisa perawatan ke salon kok kangen dimassage...

    BalasHapus
  11. Keren banget deh facewashnya ada aplikator, muka jadi lebih bersih

    BalasHapus
  12. Aku baru tau brand ini, ehehe. Praktis yaa ada aplikator brush sama roller nya. Aku jadi pengen coba juga, penasaran sama sensai dipijit2 pake rollernya

    BalasHapus
  13. hasilnya oke banget ya mbak, bikin wajah glowing. aku penasaran sama aplikatornya nih. jadi pengen coba.

    BalasHapus
  14. Terbukti ya, kalau produk lokal gak kalah kualitasnya kalau dibandingkan dengan produk luar yang ternama. Malahan harganya kan lebih terjangkau oleh kita

    BalasHapus
  15. wah hasilnya bikin muka glowing yaa, makin mantap aja nih produk lokal kita

    BalasHapus
  16. Wow hasilnya glowing banget mbak, jadi lebih fresh juga. Aku pengen cobain yang pake facial roller massage, pasti rileks banget deh.

    BalasHapus
  17. Wuihhh, facewashnya pake aplikator gitu ya mba, maksimal banget nih hasilnya. jadi terlihat lebih glowing ya mba. Kayaknya enak deh pas dipake nih

    BalasHapus