Review ElsheSkin Deep Cleansing for Oily Skin



Beberapa waktu lalu aku sempat post di instagram tentang product yang jadi 1st atau 2nd cleansingku. Nah, salah satu product yang jadi my current favorite untuk product 1st cleanserku adalah ElsheSkin Deep Cleansing for Oily Skin, kenapa aku secinta itu? kita bakal bahas tentang productnya dulu ya

Packaging

Product ini dikemas dengan botol plastik dope berwarna putih. Ukurannya kecil karena nettonya hanya 60ml. Tutupnya ulir, jadi product ini amat sangat travel friendly. Nah, dimulut botolnya itu ada sekat lubang jadi produknya itu gak beleber dan ga terlalu banyak keluarnya saat dipakai.




Untuk bagian depan sendiri terdapat claim product dan juga keterangan product ini bisa digunakan untuk kulit berminyak.





Sedangkan bagian belakang terdapat keterangan product berupa cara penggunaan, komposisi, kode BPOM dan juga asal produksi produknya.


Info Product

Kode POM : NA18171207292
Netto : 60 ml

Ingredients :
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Benzoate, Cocamide DEA, Propylene Glycol, Sorbitol, Sodium Chloride, Panthenol, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Butylene Glycol, Saponaria Officinalis Leaf Extract, Chamomilla Recutita Flower Extract, Disodium EDTA, Citric Acid, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Tocopheryl Acetate, Retinyl Palmitate


Cara Pemakaian

Keluarkan produk secukupnya ketelapak tangan yang kering, nah, setelah itu kamu boleh bagi ke beberapa titik diwajah. Setelah itu baurkan product secara merata dibagian wajah dan leher dengan gerakan memutar secara lembut selama kurang lebih 1-2 menit. Untuk pembilasan, biasanya aku pakai air biasa ya, bukan air hangat.

Kesan pemakaian



so far menurutku ini salah satu product ter-gentle sebagai 1st cleanser. Soalnya teksturnya itu benar-benar gel thick, tidak berwarna alias bening. Nah, untuk kamu yang suka terganggu dengan aroma atau wewangian pada product skincare, tenang aja, product ini sama sekali tidak ada wanginya.

Biarpun ini teksturnya gel yang thick, tapi saat dibaur kan diwajah sama sekali tidak lengket dan minyakan, karena ini bukan cleansing oil ya beb, lol.
Saat dibaurkan diwajah, ada efek sejuk atau dingin, tapi bukan dingin mint gitu ya.

Sedikit tips dari aku, setelah aku baurkan dan aku gosok lembut secara melingkar di seluruh wajah dan leher, biasanya aku basahkan tangan dan aku gosok kembali wajahku agar product nya bisa di emulsi diwajah. setelah itu baru deh dibilas bersih dengan air biasa dan lanjut cuci muka dengan facial wash.

Kesan Setelah Pemakaian



yang jelas, kalau kita menggunakan ElsheSkin Deep Cleansing sebagai 1st cleanser wajah kita akan berasa bersih banget. Soalnya, saat pemakaian toner, dikapasnya itu tidak ada kotoran lagi. Nah, kalau hidung kamu suka ada komedonya, boleh loh bersihkan bagian sudut hidung agak lama, soalnya kamu bisa lihat komedonya jadi lebih gampang keangkat loh. kalau kata influencer hits istilahnya "sebagus itu".

Nah, kulitku itu oily & acne prone dan gampang banget jerawatan kalau ga cocok dengan salah satu ingredients product, tapi selama pemakaian ElsheSkin Deep Cleansing for Oily Skin ini kulitku sama sekali ga pernah jerawatan, malah aku rasa kulitku jadi ga berjerawat gara-gara pakai ini sebagai 1st cleansing. btw ini sudah botol ketiga ku loh. jadi, yakin ga mau coba?

Nah, untuk kamu yang kulitnya ga oily dan berjerawat, ElsheSkin Deep Cleansing juga tersedia untuk variant lain yaitu untuk kulit normal dan juga untuk kulit sensitif.

Btw, untuk kamu yang mau beli product ElsheSkin boleh pakai kode voucherku SQUADDIAYU untuk potongan 10% dengan min, belanja 250k ya.



You May Also Like

31 komentar

  1. Hasil dari ElsheSkin Deep Cleansing for Oily Skin ini bersih banget ya mbak. MUka jadi pasti bebeas jerawat dan lebih cerah nih.

    BalasHapus
  2. Penasaran ama produk Elsheskin.
    Tapi kayaknya saya nggak boleh pakai produk ini soalnya kulit saya normal cenderungnya kering malah hihihi.Gawat banget pakai ini entar malah makin kering :D

    Tapi banyak yang review elsheskin katanya bagus ya

    BalasHapus
  3. Wah cocok bsnget nih buat aku yg kadang males cuci muka, kayanya cukup pakai ini juga udah bersih ya kak.

    Harganya berapa ya kak ?

    BalasHapus
  4. Belinya dimana kak? Bloeh juga tuh diskonnya. hehe

    BalasHapus
  5. Menggunakan suatu produk sudah hampir 1 tahun, waw.. Tentu udah ngerasa cocok banget digunakan ya mba.
    Apalagi kalau ada produk seperti ELSHESKIN DEEP CLEANSING FOR OILY SKIN, jadi udah nggak ada alasan lagi buat males bersihin wajah

    BalasHapus
  6. Baru denger brand ini. Berapa harganya, Mbak? Kayaknya lihat dari review ini cocok di Mbak Diayu, ya? Saya tipe kulit normal cenderung kering, sih, jadi beda jenis kulitnya.

    BalasHapus
  7. Nah aku nih yang komedonya sering muncul. Saat facial dipencet-pencet rasanya sakit banget. Mau coba pakai ini deh biar komedonya bisa bersih dari wajah tanpa rasa sakit

    BalasHapus
  8. Wah bagus ya bisa bersihin cepet setelah dibilas air keliatan emang before afternya. Jd ini cocok buat kulit berminyak ya mbak sehingga bisa menjaga kebersihan wajah dan kyknya jg bisa mencegah timbulnya jerawat gtu

    BalasHapus
  9. Wah ini bs aq rekomendasikan ke adikku, dia sgt bermasalah fg jerawat

    BalasHapus
  10. Wah tipe wajahnya mba sama nih dengan wajahku, yang super oily, tapi suka tricky kalau pakai cleansing yang ga cocok malah kering banget jadinya. Kayanya Elsheskin cleanser ini bagus yaa mba, ga bikin kulit kering yaa.

    BalasHapus
  11. Sejujurnya aku tuh paling males mba dengan paskaging tutup ulir tapi lihat reviewnya ini kok tergoda yah hehehe jadi pengen cobain juga

    BalasHapus
  12. Mantap nih cocok buat yang sering heavy makeup ya bisa ngehapus produk dalam sekejap

    BalasHapus
  13. Mungkin untuk ku gak cocok kali ya, Kak 😄 karena aku tuh cowok. Tapi moga aja cocok buat doi. Harganya itu euuuy. Memang perawatan itu mahal ya. Pantas aja cewe cantik itu gak mau sama cowok yang susah. Wkwk.

    BalasHapus
  14. Awalnya saya pikir elsheskin ini produk import mbak. Dan baru ngeh kalo elsheskin produk lokal, dari IG nya mas Danang Wisnu.

    Huhuhu aku paling malees first cleansing mbak. Maunya langsung cleansing pake facial wash ajaa.

    BalasHapus
  15. Aku jarang pake make up sih, jadinya ga pernah beli clearser yang bagus-bagus, ihihiiii..

    BalasHapus
  16. Woah bersih juga yaaa. Tertarik deh pakai ini karena kadang di oily skin, ada produk yang bikin muka ketarik huhu. Jadi kulitnya aneh gitu dan patchy.

    BalasHapus
  17. Sama kita, Daku juga membilas wajah pakai air biasa, kak. Soalnya kalau pakai air hangat malah jadi membuka pori-pori lagi

    BalasHapus
  18. Samaan. Kalo wajahku juga gak bersih saat pake cleanser malah jadi jerawat. Kayaknya butuh elsheskin Deep cleansing nih..

    BalasHapus
  19. Aku lagi problem dengan komedo, kira-kira ampuh gak ya dg kulit aku yang cenderung kombinasi gitu?

    BalasHapus
  20. aaak, jadi kepooo
    aku berjerawat (selalu jerawatan hiks) tapi kering, kira-kira ada produk dari elsheskin juga gak kak hehe

    BalasHapus
  21. Wah banyak juga ya produk elsheskin ini, yg ini kayaknya cocok deh buat kulit saya yang jerawatan

    BalasHapus
  22. Kayaknya ELSHESKIN DEEP CLEANSING FOR OILY SKIN
    Cocok buat saya hehe
    Makasih reviernya yaa

    BalasHapus
  23. ElsheSkin Deep Cleansing for Oily Skin ini keren ya daya bersihnya, sampe pas pake toner lagi gak bersisa kotoran lg wajahnya kapasnya putih. Noted deh, TFS ya Kak Diayu

    BalasHapus
  24. Langsung bersih ya mbak bekas make up pake elsheskin deep cleansing for oily skin ini. Kalo ada untuk kulit normal, saya pengen coba juga ah.

    BalasHapus
  25. eh harganya ndak dicantumin ya mba...
    dah tak ulang baca dari atas, tapi apa kelewat ya

    BalasHapus
  26. Ini ada yang buat kulit normal mba? Soalnya jenis kulitku normal, pengen coba,apaagi travel friendly dengan tutup ulirnya yah... Hmmm enak banget nih dibawa2

    BalasHapus
  27. Saya kadang suka alergian gitu karena kulit sensitif. Pernah juga tuh nggak sembuh selama tiga bulan dan enggak keluar kamar. Kira-kira bagian tubuh mana ya yang bisa dipastikan kalau produk itu cocok di kulit kita?

    BalasHapus
  28. Nanti aku rekomen ini utk yg oily skin, klo aku kombinasi kulitnya 😍

    BalasHapus
  29. Such a product can be very useful for our skin when used correctly. The ingredients in its composition are very gentle that provide a positive effect

    BalasHapus
  30. The use of such product as a cleanser will be optimal for our skin. The absence of aggressive components is favorable in this case

    BalasHapus