Nyamannya eksfoliasi bibir dengan ElsheSkin Lip Sugar Scrub.



Exfoliate atau eksfoliasi pasti udah gak asing lagi ya buat kamu. Nah, ternyata, eksfoliasi gak cuma dibutuhkan muka sama kulit tubuh loh. Bibir kita juga perlu dong di eksfoliasi, kenapa? sama seperti kulit tubuh lainnya sisa produk kosmetik (lipstick) atau debu yang menempel di bibir kita lama lama bisa membuat kulit bibir menjadi kusam, gelap, dan juga pastinya mengering. Kadang aku paling sebel kala bibir lagi mengelupas, soalnya biasanya berasa kering, perih dan juga kalau pakai lipstick jadi gak bagus kan ya? Jadinya, setiap aku eksfoliasi wajah, aku pasti juga gak lupa eksfoliasi bibirku. Produknya beda dong, kalau untuk bibir, aku lagi suka banget pakai produk ElsheSkin Lip Sugar Scrub. Penasaran kenapa? yuk baca reviewnya!



Packaging

Packagingnya itu berbentuk jar kaca, dengan tutup berwarna putih. Jika tutupnya dibuka, ada terdapat semacam sekat atau lid berwarna putih dengan sedikit bagian yang timbul biar gampang dibuka, mungkin untuk memastikan produk tetap ada didalam jar. Ukurannya itu 10gr, kecil dan gampang dibawa kemana-mana. Aku suka banget sama packagingnya, biarpun kaca tapi gak gampang pecah. Soalnya pernah gak sengaja gelinding dari atas meja, tapi gak pecah. Padahal aku udah was-was banget loh. Ini membuktikan kalau kualitas packagingnya beneran kokoh.



Kalau kamu lihat bagian belakang, terdapat beragam info tentang produk ini. Seperti cara pakainya, komposisi, tempat produksi, kode POM, Batch no:, dan juga expired date.


 Ingredients :

Sucrose, Isopropyl Myristate, Caprylic/CapricTriglyceride, Diisostearyl Malate, Honey, Isononyl Isononanoate, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Ozokerite, Beeswax, Squalane, Oryza Sativa Powder, Nylon-12, Polyethylene, Phenoxyethanol, Flavour, Tocopherol, BHT, Ethylhexylglycerin.


Cara Pakai : 

" Gunakan lip scrub secukupnya di permukaan bibir dengan gerakan menggosok halus. Gerakan tersebut berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati dan kulit kering pada bibir yang membuat bibir terlihat pecah-pecah "


Tekstur, Warna, Aroma :




Seperti lip scrub kebanyakan, teksturnya sendiri thick dengan butiran gula. TAPI, yang menurutku berbeda dari produk ini adalah butiran gulanya yang tidak terlalu besar dan kasar. Jadi kalau biasanya kamu bibirnya suka luka saat di-scrub, gak perlu was-was kalau kamu menggunakan Lip Sugar Scrubnya ElsheSkin. Nah, Saat dicolek keluar, produknya itu berbentuk seperti ini, tapi ketika digosokkan ke bibir, produknya itu seperti meleleh. Kalau kamu pengguna cleansing balm pasti paham deh. Warna produknya itu menurutku seperti broken white. Nah, aku juga udah baca review tentang lip scrub ini dan gak jarang yang bilang kalau suka banget sama aromanya. SAMA!! aku juga suka banget sama aroma produk ini, wanginya itu bikin gemes banget. Karena aromanya itu manis, vanilla dan juga ada wangi madunya, nah untuk aroma manis madunya gak heran sih, soalnya ada Beeswax list ingredientsnya ElsheSkin Lip Sugar Scrub. Setiap pakai produk ini gak jarang jadi tergoda buat 'nyicipin' produknya, lol (jangan ditiru)

Kesan saat mencoba

Pasti kamu gak suka kan sama butiran scrub yang terlalu kasar? soalnya rentan banget buat kulit kita jadi iritasi atau bahkan luka. Nah, untuk produk ElsheSkin Lip Sugar Scrub ini butiran gula scrubnya bener bener gentle banget, selama pemakaian bibirku gak pernah kerasa sakit atau bahkan sampai luka. Karena produknya meleleh jika digosok, produk ini bisa langsung melembabkan bibir kamu. Jadi gak perlu pakai lipbalm lagi setelah penggunaannya. nah, untuk sisa butiran scrubnya bisa kamu bersihkan menggunakan tissue atau kapas aja.

Kesan setelah mencoba

Bibirku itu termasuk gampang banget kering dan mengelupas, apalagi aku lebih sering didalam ruangan ber-ac, wah kalau gak rajin re apply lip balm bisa berasa kaku banget permukaannya. Tapi semenjak aku mulai rajin buat scrub bibir, bibirku udah gak pernah ngelupas lagi dong dan udah gak terlalu kering lagi pastinya. Setelah scrub bibir, aku suka banget sama kesan lembab dari sisa produknya, lembab tapi bukan berminyak gitu ya. Apalagi dengan aroma manis yang sedikit sedikit tercium. Oh iya, Biarpun ukurannya kecil, tapi produknya ini menurutku bakal lama habisnya dan kalau habis pasti bakal aku repurchase lagi dong.


Oh iya, untuk kamu yang mau beli produknya bisa langsung aja ke www.elsheskin.com dan bisa pakai kode promo SQUADDIAYU untuk mendapatkan potongan harga dengan min. purchase 250k.

btw, kapan kamu terakhir scrub bibir?





You May Also Like

10 komentar

  1. Pas banget sekarang ini lagi butuh lip scrub. Kemaren cuaca panas, bibir jadinya kering banget, akhirnya pecah-pecah dan butuh di scrub, tfs ya yu

    BalasHapus
  2. wkwkwkw, ntar abis buat diicip ya kalau aromannya seenak itu, lip scrub itu bagus banget ya Mak, ku pengen coba yang elsheskin ini

    BalasHapus
  3. Wah baru tahu kalau bibir juga harus dirawat sekali sama seperti tubuh. Thanks udh mau sharing kak😊

    BalasHapus
  4. Jarang scrub bibir dek. Biasanya paling pake lip balm aja atau tender care.
    Pernah nyoba nyecrub konven pake gula pasir campur madu...hehehehe...btw ini membantu sekali...nanti mo coba mampir liat2 webnya.

    Btw...foto2 nya cakep cakep dek
    ..

    BalasHapus
  5. Pas banget tu kk, lagi nyari rekomendasi scrub buat bibir semoga cocok dan pas untuk saya terimakasih kk.

    BalasHapus
  6. Pas banget tu kk, lagi nyari rekomendasi scrub buat bibir semoga cocok dan pas untuk saya terimakasih kk.

    BalasHapus
  7. Belum pernah coba scrub bibir, jadi kepo sama produknya berarti aman bgt ya kalau tertelan :)

    BalasHapus
  8. Kalau saya scrub bibir pas abis gosok gigi, ada sikat khusus yg lembut bulu² sikatnya. Itu menurut info yg saya baca di suatu media daring, cukup efektif mengangkat sel² kulit mati pada bibir. Eksfoliasi merk lain pernah nyoba, jd pingin nyobain yg Elsheskin ini. Tfs yaa

    BalasHapus
  9. belum pernah pake beginian hihihi. paling banter lip balm buat pelembab bibir aja biar ga pecah-pecah. itupun ga berwarna. pengenla pake scrub bibir gini biar bersih ya.

    BalasHapus
  10. Sekarang bibir aja ada scrubnya ya kk. Hehehe.. makasih infonya ya kk. 😍

    BalasHapus