Bebeland Medan 2019, bermain seru sambil mengedukasi.


Hello! Apa kabar? Wah udah it’s been a while aku gak nulis ya. Btw, biasanya kalau weeend kalian sukanya kemana nih? Kalau aku pribadi nih ya, berhubung aku dan suami dua dua bekerja, jadi sebisa mungkin menghabiskan weekend itu dengan quality time tapi pastinya harus seru dong. Nah, weekend kali ini, aku menghabiskan waktu sama keluarga disatu Event yang aku udah gak asing lagi (soalnya udah intip intip dari postingan temen temen mom blogger di kota lain, yaitu event Bebeland. Dan senang banget aku jadi salah satu mom yang diundang untuk datang ke acara ini.



DIADAKAN SELAMA 2 HARI
Nah, pertama aku sempat was was banget, karena biasanya event di Medan itu lebih sering di adakan di hari kerja, dan sedih banget kalau sampai terlewat hadir di event yang udah lama kita pengen ikut ya gak? Tapi Alhamdulillah, event bebelac ini diadakan selama 2 hari berturut-turut, ditanggal 26 & 27 November 2019, tepatnya hari Sabtu dan Minggu. Dan jadilah aku memilih untuk datang ke hari ini pada hari Minggu jadi suami bisa sekalian ikutan. Venue nya sendiri berada di Main atrium Plaza Medan Fair. Nah, ternyata bebeland ini hadir di 16 kota loh, sudah datang ke Bebeland yang ada di kota kamu belum?


AREA BERMAIN YANG SUDAH DI REVIEW PSIKOLOG ANAK
Nah, bebeland kali ini juga hadir untuk menghibur si kecil, pastinya dengan dekorasi yang eye catching banget.  Acara Bebeland ini sendiri juga dibuat untuk mendukung daya pikir si kecil. Yang lebih special lagi, ini semua arena permainan yang ada di review oleh Roslina Verauli, M.Psi., Psi., Psikolog Anak, untuk mengasah rasa peduli dan daya pikir si Kecil. Semua permainan mengandung unsure “Problem – Solution” untuk menstimulasi IQ, EQ & SQ anak. Nah, untuk area bermain sendiri ada 8 permainan dan berada di 3 area berbeda. Ada area BebeTown, BebeSea & BebeForest. Nah, untuk permainannya sendiri ada Rock The Bike, Connect The Gears, Pets Ambulance, Turtle Conservation, Find The Way, Feed The Animal, Fibre Meter.
Nah, sebelum bermain, anak anak akan diberikan seragam yang mana pada bagian depannya nanti bisa ditempel badge sesuai dengan permainan yang sudah dimainkan. Di Bebeland kali ini, Maura bermain Games Find The Way, di game ini Maura membantu kancil yang tersesat untuk menemukan jalan pulang. Dari permainan ini Maura belajar untuk peduli terhadap hewan kesulitan menemukan jalan pulang. Setelahnya, Maura bermain Fibre Meter, jadi di permainan ini Maura harus memberi makan kartun dalam layar dengan makanan yang sehat dan berserat tinggi seperti sayur buah. Dari sini Maura bisa belajar kalau tubuh itu membutuhkan makanan yang berserat dan bergizi untuk tetap sehat. Game selanjutnya ada Connect The Gears, dipermainan ini, Maura harus menyusun gears guna menghidupkan jam kota yang mati,nah, darisini  Maura belajar untuk membantu warga kota yang kesulitan saat jam kota mati plus belajar bekerjasama denganku (Ibu) untuk menyelesaikan suatu permasalahan. Satu hal yang membuat permainan di Bebeland ini lebih menyenangkan adalah kakak kakak dari Bebeland yang siap membantu dan memandu setiap anak untuk bisa bermain disetiap permainan yang ada.

Maura bermain "Connect The Gear"



COOKING CLASS, DONGENG, SERTA PENAMPILAN NUSSA & RARRA
Nah, rangkaian acara di Bebeland hari kedua semakin terasa meriah dengan adanya demo memasak menu makanan sehat, serta kegiatan menghias banana cake. Disaat menghias banana cake, orang tua dan anak diberikan property seperti celemek dan topi koki, biar berasa jadi koki beneran dong hehe. Nah, selesai itu acara dilanjutkan dengan adanya sesi dongeng, lengkap dengan boneka peraga. Nah, disesi dongeng, selain diajak bercerita, anak anak yang hadir juga diajak untuk menyanyi dan juga menari bersama. Kemudian setelahnya, yang paling ditunggu anak anak akhirnya hadir juga, yaitu penampilan dari Nussa & Rarra, yang mana dihadiri langsung oleh pengisi suara Rarra yaitu Ocean. Nah, penampilan Ocean juga dilengkapi dengan Nussa & Rarra dalam kostum. Ocean mengajak anak anak yang hadir untuk ikut bernyanyi lagu lagu hits dari seri Nussa & Rarra serta membagikan hadiah untuk hadirin terpilih.

Maura ikut Cooking Claas & menghias Banana Cake


Acara Bebeland kali ini seru banget deh! Seru sekaligus mengedukasi anak anak yang hadir. Mudah-mudahan tahun depan Bebeland hadir lagi di Medan ya, thanks for having us!




You May Also Like

18 komentar

  1. Bebeland ini beneran memfasilitasi banget anak bermain tapi bukan sekedar main. Namun juga mengasah kecerdasan anak secara maksimal. Love banget lah hadir di sini

    BalasHapus
  2. Ih senang dong pastinya berkesempatan hadir di acara berkualitas ini. Tidak semua kota disambanginya kan ya. Saya menunggu di Jawa nih semoga masih ada slot untuk daerah yang dekat dari Cianjur, hehehe ngarep

    BalasHapus
  3. memang seru Bebeland ini, bermain sambil mendidik. Anakku ngga mau pulang masaa hahaha

    BalasHapus
  4. semoga tambah banyak ya acara yang dapat melatih kemampuan anak seperti bebeland ini. rasanya kurang kalau hanya 2 hari. semoga akan ada next bebeland juga di kota-kota lain.

    BalasHapus
  5. Banyak banget permainan nya, bisa gak mau diajak pulang ya bawa anak kesini

    BalasHapus
  6. mantap ya mba sampe direview dulu sama psikolog area bermainnya makanya 8 area permainannya pas untuk mengukur kecerdasan anak, duh semoga segera ada di Bandung nih

    BalasHapus
  7. Semua permainan di sini edukatif ya, Mbak. Jadi anak-anak juga gak sekadar bersenang-senang

    BalasHapus
  8. Seru banget acaranya ya kak, lucu liat fotonya naura pake baju koki saat cookingclass itu. ^^

    BalasHapus
  9. ah seru banget disini anak bisa bermain sambil belajar ya, anakku dibawa kesana pasti suka

    BalasHapus
  10. Bebeland memberikan tempat bermain untuk anak sekaligus menstimulasi kecerdasannya ya

    BalasHapus
  11. Daku pikir di bebeland banyak dengan game edukatif saja ternyata ada cooking class juga, bermanfaat banget we time nya kak

    BalasHapus
  12. Bermain dan belajar memang menyenangkan ya.. Apalagi dikonsep ala bebeland. Yang ada anak betah dan ga mau pulang. Hihi... Tfs mb...

    BalasHapus
  13. Suka banget sama semua area yang adadi Bebeland.
    Pasti kalau anak-anak main ke Bebeland pada susah diajak pulang deh yaa..

    BalasHapus
  14. yap kapan itu hadir di Surabaya. masalahnya saya yg gak bs datang karena harus pulang kampung. sedih sih padahal pengen anak happy main di area bebesea

    BalasHapus
  15. Sangat suka dengan bebeland, playland tang mendidik bagi anak-anak

    BalasHapus
  16. aku juga datang bebeland tapi yang di bekasi, seruuu... anak anak sampe susah diajak pulang, padahal udah dateng lebih awal, dari mall belum buka hehehe.. tp gak ketemu nussa dan rara, kelamaan.. sampai sore belum nongol²..

    BalasHapus
  17. Bebeland emang suru yac bun, permainan yang edukasi sekali buat anak. Anakku ga mau pulang main di bebeland hahaha

    BalasHapus
  18. Seru ya acara bebeland nya. Semua permainan untuk anak-anak juga sangat edukatif ya.

    BalasHapus