Vaseline Deodorant DRY SERUM Ultra Whitening, Lotion ampuh usir burket dan bau badan.

Belakangan lagi hype banget sama salah stau produk deodorant dry serum yang baru masuk dipasaran Indonesia ya, udah pada coba belum? Aku sendiri belum coba sih, soalnya masih mau habisin satu product dry serum yang aku gunakan beberapa bulan belakangan ini, yaitu Vaseline Dry Serum. Mungkin kamu akrab sama produk vaseline berupa body lotion, repairing jelly atau lipbalm ya, karena sejujurnya pada waktu itu pun saya juga begitu. lol, BTW saya beli ini karena penasaran dan belinya juga via jastip. Dan, untuk Variant Vaseline Deodorant Dry Serum ini ada 3, yaitu Ultra Whitening, White & Dry dan juga  White & Smooth. Dan aku sedang menggunakan yang variant Ultra Whitening. Okay, kalau gitu kita langsung bahas aja ya.

PACKAGING

Packagingnya berbentuk tube, dengan volume isi 50ml yang menurutku cukup gak makan tempat. Warnanya sendiri sih sama seperti lotion Vaseline variant Healthy White. Tutupnya berbentuk ulir yang aku rasa sangat membantu produk ini biar isinya gak 'bleber' saat dibawa dan berhimpitan dengan isi tas yang lainnya. Nah, saat ditutup dengan pas dan rapat, tutupnya akan berbunyi loh, jadi make sure ya saat menutup.


nah, saat tutupnya dibuka, kamu bakal melihat tampilan produknya berupa ujung yang membulat dan licin dengan lubang kecil ditengahnya. Pertama tama aku bingung sih, kenapa packagingnya begini. Pertama, karena aku pernah pakai deo lotion juga yang bungkusnya sachet dan cara pakainya itu memang dioles dengan ujung jari, dan yang kedua aku memang gak baca directions dibalik kemasan sebelum menggunakan (budayakan membaca, jangan ditiru). Nah, ternyata, ujung bulat licin itu berguna untuk aplikator penggunaan produk ini. Dioles seperti deodorant tapi tanpa roller ball nya gitu.

Inggredients


Water, Aluminum Chlorohydrate, Glyceryl Stearate, Glycerin, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Stearyl Alcohol, Niacinamide, Steareth-20, Perfume, Cetearyl Alcohol, Cyclopentasiloxane, Dimethicone Crosspolymer, Titanium Dioxide, Steareth-2, Pentaerythrityl Tetra-di-t-butyl Hydroxyhydrocinnamate, Petrolatum, Hydrolyzed Collagen (fish source)

nah, dari sederet ingredientsnya kamu bisa melihat ada kandungan Sunflower Seed Oil yang punya kegunaan bagus untuk kulit, diantaranya melembabkan dan juga ada anti bakteri (sumber). Selain itu ada juga Niacinamide yang pasti udah gak asing lagi dong yang mana salah satu kegunaannya itu untuk mencerahkan warna kulit dan segudang manfaat baik lainnya. selain dibalik kemasan, dibagian depan juga ada tulisan produk ini mengandung Collagen + Vitamin B3. jadi gak heran kalau product ini  punya claim 'Ultra Whitening'

Tekstur Product
 Saat dikeluarkan dari dalam tube, product yang keluar berupa krim yang menurutku tidak terlalu thick teksturnya, dan saat diulas cepat sekali meresap sehingga gak heran kenapa disebut dry serum karena cara kerjanya yang seperti serum yaitu cepat meresap kedalam kulit. Oh iya, Deodorant dari Vaseline ini sendiri memiliki wangi khas deodorant yang menurutku tidak menggangu karena tidak menyengat.

How To Use? (small amount better)

Cara menggunakannya sangat mudah dan sudah tertera dibalik kemasan, tapi aku bakal jelaskan secara lebih rinci

1. Keluarkan produk seukuran biji kacang (ingat, jangan banyak banyak ya)
2. Setelah produk keluar langsung tempelkan ke kulit ketiak
3. Gunakan ujung tube yang berbentuk bulat untuk meratakan produk ke seluruh permukaan ketiak.
4. pastikan produk sudah merata di oles sampai tidak terasa ada sisa di permukaan ujung tube.

Nah, kenapa aku bilang tidak perlu banyak banyak, karena semakin banyak produk yang kita gunakan maka ketiak akan terasa 'tebal' sesudah digunakan dan bisa membuat produk tidak bekerja maksimal malahan jika bercampur keringat nantinya akan membuat ketiak bearoma tidak sedap. Trust me, karena waktu itu aku pernah ngalamin sendiri langsung aku bersihin dan aku re-apply bener bener hanya sebesar biji kacang dan nyaman seharian.

oh iya, aku juga bakal share sedikit tips ala aku biar gak burket dan bau badan ketika menggunakan deodorant

1. saat mandi, pastikan ketiak sudah dibersihkan dengan sabun. Kalau bisa sabun antiseptik ya
2. pastikan bilas bersih ketiak
3. keringkan ketiak dengan lembut (jangan digosok kasar)
4. oleskan produk deodorant secara merata (tidak perlu banyak banyak produk deodorant)
5. dan yang terakhir, ini selalu aku praktekkan sih, yaitu kipas ketiak dengan kipas angin atau kipas portable (soalnya kalau ngipas pakai tangan bakal langsung 'benyek' ketiaknya keringatan)


Kesan Penggunaan

Aku sudah menggunakan Vaseline Deodorant Dry Serum  variant Ultra Whitening ini selama beberapa bulan, untuk ukuran 50 ml yang tidak terlalu besar, menurutku ini hemat sih, karena hanya perlu sedikit produk untuk 2 ketiak dan bisa bertahan seharian. Aku juga suka wangi khas deodorantnya yang tidak menggangu. Ditambah produk ini tidak thick dan biarpun berbentuk krim, dijamin tidak membuat 'burket' dan bau badan. asal digunakan dengan ukuran yang sesuai dan juga kondisi ketiak yang bersih.




You May Also Like

0 komentar