Happy from the Inside Out with Nestlé LACTOGROW



Sudah kedua kalinya Workshop "Grow Happy Parenting: Happy from the Inside Out" digelar dikota Medan. Dan beruntungnya juga ini kedua kalinya saya beruntung untuk mengikuti acara ini. Untuk tahun ini dilaksanakan di Junction Cafe Medan. Nah, satu hal yang unik sebelum mengikuti acara ini adalah para peserta akan diberikan waktu untuk sarapan terlebih dahulu, pertama saya bingung sih kenapa? Mungkin tujuannya agar para peserta bisa konsen, fokus dan bahagia untuk mengikuti rangkaian acara dari awal sampai akhir karena perut sudah terisi.

Pramudita Sarastri (Brand Executive Nestlé LACTOGROW)


Setelah bersantap, acara dibuka oleh MC, setelah menjelaskan secara singkat mengenai acara yang akan berlangsung, MC mempersilahkan pembicara pertama untuk menyapa para peserta, yaitu ibu Pramudita Sarastri selaku Brand Executive Nestle Lactogrow. Ibu Pramudita mengatakan kehadirkan Nestle Lactogrow kedua kalinya di Kota Medan bertujuan untuk mendukung anak tumbuh bahagia lewat workshop "Grow Happy Parenting: Happy from the Inside Out", Selain di Kota medan, acara ini juga akan diadakan di tujuh kota lainnya.

SALURAN CERNA YANG SEHAT DUKUNG ANAK TUMBUH BAHAGIA

Dr. dr. Ariani Dewi Widodo, SP.A(K)

Setelah ibu Pramudita, acara dilanjutkan oleh Dr. dr. Ariani Dewi Widodo, SP.A(K) selaku dokter spesialis anak. Disesi ini dr. Ariani menjelaskan kenapa anak rentan terkena infeksi? dan melalui slide foto yang ditampilkan menunjukkan kondisi saluran kerja anak yang belum matang karena sel usus belum rapat dan juga lapisan mukosa yang tipis.


Maka dari itu anak sangat butuh asupan nutrisi yang cukup  agar tidak kehilangan kesempatan emas untuk tumbuh dan berkembang maksimal. Pada sesi ini dr. Ariani juga menjelaskan pentingnya menjaga kesehatan saluran cerna karena merupakan sistem pertahanan tubuh terbesar. Selain itu dr.  Ariani juga menjelaskan tentang probiotik yang merupakan salah satu asupan yang perlu dikonsumsi anak dan juga dewasa. Probiotik ini perlu dikonsumsi karena sangat membantu menjaga kesehatan pencernaan karena mempunyai manfaat yang baik untuk usus.  Lactobacillus yang baik untuk dikonsumsi adalah Lactobacillus reuteri yang mana juga terkandung dalam susu Lactogrow. Kebayang dong kalau saluran cerna anak tidak sehat, pasti anak akan rewel, murung dan tidak beraktivitas dengan nyaman. Nah, maka dari itu penting sekali memperhatikan asupan harian anak untuk mendukung tumbuh kembangnya secara optimal.



PENTINGNYA ANAK BAHAGIA




Acara dilanjutkan oleh pembicara favorite saya, yaituPsikolog Elizabet Santosa, M.Psi, Psi, SFP, ACC atau ibu Lizzie yang kali ini membahas tentang beberapa hal salah satunya adalah konsep sayang anak yang salah. Nah, kebanyakan orang tua mengaku sayang anak, tapi orang tua tidak terlibat biarpun 'hadir', contoh kecil saat sedang bermain bersama anak, kebanyakan orang tua memang mendampingi tapi juga tetap sibuk dengan gadgetnya.



Nah, tahukah kamu kalau anak yang bahagia itu akan lebih aktif dikelas dan gampang berbaur dengan lingkungan karena bahagia merupakan salah satu 'magnet' penarik kesempatan. Nah, banyak orang tua merasa jika sudah memberikan atau menuruti semua keinginan anaknya akan membuat sang anak menjadi bahagia, tapi ternyata ibu Lizzie mengatakan anak akan lebih merasa bahagia jika merasakan bonding time atau seringnya orang tua untuk menghabiskan waktu bersama dengan anak.
Biasanya anak dengan pola asuh yang salah dan tidak merasa bahagia ketika kecil let's say seperti diterlantarkan atau mengalami kekerasan saat kecil akan mengulangi pola asuh yang sama ketika sudah memiliki anak nanti. Maka dari itu pentingnya membangun pola asuh dan juga lingkungan yang positif dilingkungan kita agar anak juga akan tumbuh menjadi pribadi yang bahagia.


GAMES MEMBUAT MAKANAN ANAK DENGAN CLAY



Setelah itu, acara dilanjutkan dengan games dimana peserta dibagi menjadi kelompok dan diberikan tugas untuk membuat ilustrasi makanan anak selama sehari menggunakan clay. Nah, makanan yang dibuat tidak cuma harus menarik secara bentuk tapi juga memperhatikan asupan nutrisi. Dan alhamdulillah, kelompok saya dan teman-teman mendapat juara satu untuk lomba ini dan diberikan hadiah sebagai apresiasi.


Setelah games berakhir kemudian dibuka sesi tanya jawab yang akan dijawab langsung oleh ketiga narasumber yang ada.


Setelah serangkaian acara berlangsung, dan akhirnya ditutup dengan makan siang dan pembagian goodie bag untuk peserta yang hadir. Saya suka banget dengan acara Workshop "Grow Happy Parenting: Happy from the Inside Out" yang sudah hadir 2 tahun berturut-turut di Kota Medan, mulai dari MC, pembicara dan juga materi yang diberikan sangat menambah wawasan saya pribadi tanpa merasa digurui oleh sang pembicara. Sekian cerita saya mengenai acara ini mudah-mudahan juga bisa menambah ilmu untuk kamu ya. Have a good weekend!


Tentang Nestle Lactogrow



Nestle Lactogrow merupakan susu pertumbuhna untuk anak usia 1 tahun keatas yang mengandung Lactobacillu reuteri, omega 6, omega 3, minyak ikan, 12 vitamin dan 7 mineral yang terdiri dari varian plain, vanilla dan madu. Diformulasikan secara khusus oleh para ahli di Nestlé Research Centre, Switzerland, membantu tumbuh kembang si kecil yang bahagia. Grow Happy!

You May Also Like

27 komentar

  1. Sampe sekarang habis acara lactogrow taun lalu Aidan masih minum susu ini yu. Aaahhh bondong time selalu menjadi peer terbesar aku dan pengen selallu terlibat. Penjelasan dari ibu Lizzie beneran secara realita. Suka

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ibuk, bonding time memang penting bgt buat perkembangan anak bahagia. Bang Ai anak grow happy ❤

      Hapus
  2. Serem ya mba ayu tentang pengasuhan yang salah. Karena bakalan terus berputar membentuk lingkaran yang gak putus2.
    Duuh semoga semakin banyak ibu yang sadar betapa happy Parenting itu penting untuk grow happy kid.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener banget mba, pembicara juga bilang kalau pola asuh yang salah itu bisa jadi seperti lingkaran setan yang akan terus berulan jika tidak dirubah.

      Hapus
  3. Saluran cerna Yang sehat mmang berefek pada kadar bahagia anak, juga ibu tentunya. Saluran cerna sehat Ibu bahagia anak bahagia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener banget mba, kita aja yg udah dewasa ini bakal rewel kalau perut udh gak beres. Gimana anak2 ya mba :(

      Hapus
  4. Biasanya anak dengan pola asuh yang salah dan tidak merasa bahagia ketika kecil let's say seperti diterlantarkan atau mengalami kekerasan saat kecil akan mengulangi pola asuh yang sama ketika sudah memiliki anak nanti <<< ini terjadi padaku, untungnya aku cukup waras untuk berpikir agar pola asuh itu stop di aku aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah mba, aku merinding baca komen mba, sehat terus mba dan keluarga ❤

      Hapus
  5. Happy mom happy kids, ibunya makan nasi pakai garam anaknya harus makan dengan nutrisi lengkap termasuk minum susu Lactogrow ini :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan sampai dong ibunya makan nasi sama garam doang mba hehe. Ibu harus bahagia dulu biar anaknya bisa bahagia ❤

      Hapus
  6. Orangtua yg bahagia dlm pola asuh nya berdampak kebahagian atas tumbuh kembangnya anak bener banget ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. 100% true mba, kita harus bahagia dulu baru bisa membahagiakan keluarga dan orang sekeliling kita ❤

      Hapus
  7. Bener nih pola asuh Dan orang tua yang bahagia berdampak banget sama tumbuh kembang anak jadi bahagia juga

    BalasHapus
  8. Acaranya menarik nih mba, ilmu buat para orangtua. Games dengan Clay bisa mendidik anak dg cara menyenangkan ya

    BalasHapus
  9. Pola asuh yang sederhana seperti pelukan, kecupan pipi juga salah satu faktor dukung anak tumbuh baik. Jangan lupa minum susu :)

    BalasHapus
  10. Orang tua yang saat kecil pola asuhnya penuh kekerasan justru saat punya anak berusaha tidak sperti itu ingin agar anaknya bahagia dilimpahin kasih sayang moms ..pengalaman itu ada padakku

    BalasHapus
  11. Bikin ilustrasi makanan untuk anak ternyata ga gampang yaa..
    Ini baru pakai Clay loo...kalau sebenarnya, lebih butuh effort besar juga yaa..
    Tapi menarik ini..warna-warni ceria.

    BalasHapus
  12. Menjadi orangtua yang menyenangkan bagi anak-anak dan membuat lingkungan keluarga menjadi bahagia.

    BalasHapus
  13. Wah, asyik.. Dateng langsung dapat sarapan.. Hehe..

    Alhamdulillah dapet banyak ilmu juga ya. Semoga kita bisa menyajikan makanan dengan nutrisi terbaik untuk keluarga.

    BalasHapus
  14. Bonding time bersama orang tua sangat pengaruh sekali terdapat perkembangan anak yac Bun. Kedekatan orangtuanya dan anak menumbuhkan rasa bahagia dalam tumbang anak

    BalasHapus
  15. kunjungan perdana salam kenal

    BalasHapus
  16. PR jadi orangtua buanyak banget ya, salah satu ya membuat anak bahagia ya agar kelak mereka dewasa tumbuh jadi manusia yang baik

    BalasHapus
  17. Noted banget ni, anak bahagia karena kebutuhan nutrisinya tercukupi. Dan anak yang bahagia mampu beradaptasi dengan lingkungannya lebih cepat.

    BalasHapus
  18. Betul mbak, harus extra perhatian dengan pencernaan anak, biar anak happy dan berkembang dengan baik.

    BalasHapus
  19. Lactogrow Nestle membuat tumbuh kembang anak optimal dan anak pun jadi bahagia

    BalasHapus
  20. pengasuhan anak saat kecil emang kudu diperhatikan sik.. jangan sampai salah asuh.. karena akan kebawa sampai ia dewasa

    BalasHapus
  21. Seru banget ya acaranya. Apalagi ilmu parentingnya pasti keren. Jadi upgrade ilmu tentang tumbuh kembang anak ya.

    BalasHapus