Potong rambut anak di Goonting Plaza Medan Fair



Sebagai seorang ibu pasti merasa semua bisa dikerjain sendiri, termasuk dalam urusan potong rambut anak. Awalnya saya suka sih ngerapi'in poni maura kalau udah mulai melewati alis panjangnya. Dan ulah dari kesotoyan saya berakhir dengan rambut Maura yang bablas saya potong sampai bagian depan telinga dan berakhir dengan model rambut yang aneh. Jadilah saya diomelin suami dan mama saya. beberapa tahun lalu ada satu salon anak di sebuah mall, tapi sekarang udah tutup karena beberapa kali lewat udah gak kelihatan lagi, jadi saya bingung banget mau bawa Maura potong rambut dimana, kalau potong rambut di salon dewasa takutnya rewel. Nah pada akhirnya saya melihat postingan tentang salon yang baru dibuka dan ini cabang pertama di Medan yaitu Goonting. jadi gak mungkin kan menambahkan embel-embel barbershop untuk Goonting ini? Setelah membaca artikel tentang Goonting,  ternyata alasan dinamanya Goonting (baca: gunting) karena mereka ingin menonjolkan penggunaan gunting saat memotong rambut, ya soalnya Goonting ini juga melayani potong rambut untuk Perempuan juga (anak &dewasa) jadi gak mungkin kan potong rambut perempuan menggunakan mesin cukur elektrik?

Canggih Tanpa Meja Kasir


KIOSK Machine


Goonting ini merupakan franchise yang sudah membuka cabang di Jakarta, Tanggerang, Bekasi, Jogjakarta & Medan.  Untuk di Kota Medan lokasinya itu berada di Plaza Medan Fair berada satu lantai dibawah bank BCA. Untuk outletnya sendiri sih menurut saya kecil, soalnya Goonting disini hanya muat diisi dengan beberapa bangku potong rambut, dan juga tidak ada meja kasir. Lah? jadi untuk urusan mengambil meja antrian, memilih jenis treatment yang ingin diambil dan urusan bayar membayar gimana? Nah, untuk urusan itu semua sudah di handle dengan satu mesin yang terletak tepat setelah pintu masuk yang disebut KIOSK Machine, Alatnya ini mirip mesin ATM touchscreen. untuk penggunaan mesin ini akan dijelaskan oleh pegawainya, berikut aku jelaskan sesuai dengan penjelasan pegawai untuk opsi atau pilihan yang tertera pada mesin ini :

1. Member / non Member 

Nah, untuk pilihan ini kamu bisa memilih member jika kamu sudah terdaftar dan non member jika kamu adalah pelanggan baru. Untuk member akan diberikan harga khusus pastinya

2. Kuantitas 

Kuantitas ini artinya berapa jumlah orang yang ingin potong rambut, jadi kalau kamu ingin potong rambut berdua let's say bareng pasangan atau anak bisa pilih jumlah 2 orang.

3. Bayar

Setelah pilih kuantitas untuk berapa orang akan dilanjutkan untuk pembayaran

4. Pilihan Pembayaran


pilihan pembayaran

Namanya juga zaman now ya, semakin banyak metode pembayaran yang cashless. Untuk mesin ini sendiri juga menerima beberapa metode pembayaran seperti Cash, Debit, Credit Card, OVO & GOPAY. Nah, kemarin itu saya pilih pembayaran dengan cash. Untuk pembayaran dengan cash harus dengan uang pas ya karena belum tersedia kembalian dengan mesin ini. Waktu itu sedang ada promo opening dari 50.000 Rupiah menjadi 40.000 Rupiah untuk sekali potong rambut. Pembayaran langsung dilakukan di mesin ini dengan memasukkan uang kedalam slot yang disediakan seperti yang ada di vending machine. Setelah selesai pembayaran langsung deh keluar nomor antriannya.


SERVICE & ALAT YANG STERIL



perlengkapan potong rambut

Kesan pertama saat datang kesini cukup memuaskan untuk saya, karena waktu itu pegawainya dengan sigap melayani dengan menjelaskan cara penggunaan mesin dengan jelas. Nah, tau sendiri kan untuk potong rambut itu harus ekstra sabar dan juga teliti karena anak anak mungkin saja rewel dan membuat gerakan tiba-tiba saat sedang dipotong rambutnya. Kebetulan waktu itu yang potong rambut Maura pegawai wanita Goonting, orangnya itu sopan dan juga sabar selama memotong rambut Maura.  Cara kerjanya juga rapi saat membentuk ulang hasil karya potongan ku sebelumnya. Setiap kursi potong rambut, dilengkapi dengan alat sterilisasi loh. Jadi gak ragu bawa anak potong rambut disini karena semua alat potong rambutnya mulai dari gunting, sisir dan lain lain akan dimasukkan terlebih dahulu kedalam alat ini untuk menjamin kebersihannya.

Maura gak pakai penutup badan soalnya gak mau, jadinya suami yang pakai biar gak kena potongan rambut


Untuk hasil potong rambutnya saya puas karena benar-benar rapi pengerjaannya, apalagi dengan lokasi yang bersih dan nyaman makin membuat proses potong rambutnya gak terasa ditambah dengan pegawai yang sopan dan telaten saat pengerjaan. Oh iya, selain untuk anak Goonting juga melayani potong rambut untuk Pria & Wanita. Jadi bisa dicoba nih next time kalau mau potong rambut bareng anak dan pasangan. Selamat mencoba!

Kursi Tunggu


Outlet Medan : Plaza Medan Fair Lantai Basement (dibawah BCA)
Harga potong rambut : idr 50.000

You May Also Like

18 komentar

  1. wah ... sudah serba digital nih, cukur rambut aja dengan alat canggih , yuk ... akh cus ke goonting aja !!! selain tempat bersih, hasil cukur rambutnya juga rapih

    BalasHapus
  2. Asik ya tempatnya bersih, steril alatnya terjaga. Biasanya kalo salon yang kotor itu bisa nularin kutu rambut mba. Maura pinter ya potong rambutnya anteng.

    BalasHapus
  3. Wah namanya unique ya mom. Sistemnya juga oke nih sepertinya. Kalo yang di Jakarta ada dimana yah?

    BalasHapus
  4. Ternyata di Jogja juga ada. Barusan aku langsung googling, lokasinya di Hartono Mall. Jadi pengen nyobain potong rambut di sini, apalagi bisa pake OVO dan GoPay.

    BalasHapus
  5. metode pembayarannya kekinian amat ya hahaha

    BalasHapus
  6. Zaman digital potong rambut aja skg bayarnya pake ovo atau gopay

    BalasHapus
  7. Ini mah namanya tempat potong rambut kekinian ya mba semua dah serba digital pembayarannya juga bisa dipilih keren euy pngn cobaa

    BalasHapus
  8. Very nice review yuuu dan sangat kubutuhkan juga. Apalagi pembayarannga bisa pake gopay anti ribet ribet club ya yuuu

    BalasHapus
  9. Pas banget nih keponakan aku susah banget potong rambut. Keren nih bisa bayar pakai ovo ya. Ada gak ya di jakarta ini salonnya.

    BalasHapus
  10. Wow, canggih banget ya metoda pendaftaran dan pembayarannya... Semoga bandung juga segera menyusul...

    BalasHapus
  11. Gampang diingat namanya dan bisa terkenal banget ini, Goonting, pasti terinspirasi dari alat potong rambut, yak

    BalasHapus
  12. Wah, Ada ya yang seperti ini. Bikin anak-anak seneng dipotong rambutnya. Selama ini anak-anak memang pada susah dicukur. Btw, keren ya bisa bayar dengan metode kekinian juga.

    BalasHapus
  13. Wah memperhatikan kebersihan alat alatnya banget ya... bagus buat anak kecil karena kulit kepalanya masih sensitif... trs keren juga tuh nggak ada kasir.. kalo di jakarta ada yang kayak gini seru juga tuh

    BalasHapus
  14. Wah lucu ya,,

    Pilihan pembayarannya banyak..

    Di sby ada g ya

    BalasHapus
  15. Enak banget ini bisa menggunakan berbagai macam pembayaran, sebagai orang yang jarang bawa uang cash banyak-banyak atau malah suka lupa atm dimana. Paling senang sekali kalau bisa menggunakan pembayaran digital gini.

    BalasHapus
  16. Wih canggih gak pakai kasir, pakai mesin gtu. Tapi dilihat dari fotonya kyknya itu tempat potong rambutnya gak khusus buat anak2 aja kan ya? kyknya buat dewasa jg bisa?

    BalasHapus
  17. Kok lucu banget siik..
    Jadi bisa siapa aja yaa..yang ke Goonting.

    BalasHapus
  18. Aih ini mah tempat potong rambut jaman now :). Kalau ada tempat seperti ini tentunya menyenangkan ya mba

    BalasHapus