Mudahnya berobat bersama Malaysia Healthcare



"Lebih Baik Mencegah Daripada Mengobati"
Pepatah yang mengingatkan untuk lebih peduli terhadap kesehatan kita. Tua-Muda, Pria-Wanita, sama saja untuk urusan kesehatan, harus benar-benar dijaga. Ngomongin tentang kesehatan, gak afdol kalau gak ngomongin Malaysia sebagai salah satu negara untuk rujukan berobat. Apalagi mengingat beberapa anggota keluarga saya pernah melakukan pengobatan di Negeri Jiran, bahkan paman saya (adik dari papa) pernah melakukan pengobatan Kanker dan juga kemoterapi disana.

MHTC Bertamu di Medan



Jadi, hari Sabtu tanggal 20 July 2019, MHTC mengundang teman-teman Blogger Medan untuk mengikuti Health Talk yang berlokasi di Ballroom Hotel Santika. Nah, acara ini dibuka oleh MC yang merupakan bagian dari MHTC juga. MC menjelaskan sedikit tentang MHTC yang merupakan Malaysia Healthcare Travel Council. 

Ibu Farah Delah Suhaimi

Pembicara pertama di acara Health Talk ini adalah ibu Farah Delah Suhaimi yang menjelaskan lebih detail tentang MHTC yang merupakan bagian Program dari Pemerintah Malaysia yang merangkul 200 rumah sakit dan 73 rumah sakit diantaranya merupakan bagian naungan dari MedTourism. Karena rumah sakit yang ada di Malaysia dibawah pengawasan pemerintah, jadi harga pengobatan disana diawasi pemerintah loh jadi gak harganya gak bisa melunjak setinggi langit antara satu rumah sakit dengan rumah sakit yang lain. Nah, untuk kamu pengguna asuransi swasta, ternyata bisa juga loh menggunakannya untuk berobat ke Malaysia, tapi kamu harus make sure dulu jika asuransi kamu memang bisa digunakan disana. Nah fasilitas ditawarkan menggunakan teknologi terkini dan mutakhir demi mengedepankan pelayanan kesehatan terbaik untuk pasien.

dr Savitha Dharan



Setelah itu, pembicara selanjutkan adalah Dr Savitha Dharan yang menjelaskan tentang Fit for Life. Dr Savitha menjelaskan tentang cara menjaga kesehatan  dan menjaga perilaku sehat. Perilaku sehat yang perlu diterapkan dalam kehidupan sehari-hari seperti :

- Diet Seimbang
- Mempertahankan berat badan yang sehat
- Rajin berolahraga
- Tidak Merokok
- Minum alkohol dalam jumlah sedang (untuk peminum alkohol)
- Cukup Istirahat
- Rutin Melakukan kesehatan

ibu Nurul Hasyikin Adanan

Nah, pembicara yang terakhir adalah ibu Nurul Hasyikin Adanan selaku assistant manager international marketing, Malaysia. ibu Nurul menjelaskan tentang Ramsay Sime Darby Health Care. Yang mana menawarkan pengobatan dengan teknologi terbaru dan juga tim medis yang profesional. 
Ramsay Sime Darby di Malaysia memiliki 3 rumah sakit, yaitu :

 - Subang Jaya Medical Centre ( SJMC)
 - Ara Damansara Medical Centre (ADMC)
 - Park City Medical Centre (PCMC)
Ramsay Sime Darby juga memiliki banyak servis yang ditawarkan yang bisa kamu check disini.

Pelayanan End-to-End



Oh iya, MHTC juga sangat mempermudah para pasien dengan End-to-end Service. Pelayanan end-to-end adalah pelayanan bebas hambatan dimana para pasien akan dilayani mulai dari keberangkatan, menuju rumah sakit sampai kepulangan pasien ke negara asal. Nah, untuk kamu atau keluarga yang baru pertama kali berkunjung ke Kuala Lumpur juga disediakan lounge di bandara Kuala Lumpur guna menunggu staff MHTC yang akan menjemput pasien dan keluarga untuk menuju rumah sakit atau penginapan terlebih dahulu.Nah. untuk info lebih lanjut tentang End-to-end service ini kamu bisa
mengubungi 

MHTC Call Centre 
     Call    : 1 800 188 688 (Malaysia)  
                       :+603 2726 8688  (luar Malaysia) 
Email   : Callcentre@mhtc.org.my
        WA       : 0812  8971 0029 (Indonesia)


Health talk hari itu dilanjutkan dengan sesi Q&A dan dijawab oleh para pembicara dan kemudian ditutup dengan coffee break.

bersama teman-teman blogger


Jadi sekian dulu ceritaku tentang health talk bersama MHTC. Dan untuk kamu yang mungkin ada rencana untuk medical check up atau sedang mencari pilihan rumah sakit untuk berobah di rumah sakit, bisa cek website https://www.mhtc.org.my/ dan https://www.ramsaysimedarby.com/ untuk info tentang akomodasi, dan juga pilihan pengobatan yang ingin kamu pilih. Semoga membantu ♥


You May Also Like

20 komentar

  1. Jadi layanannya smp ke penjemuran di bandara gitu ya buat pasien yg mau berobat dari negara lain. Keren nih pelayanan nya

    BalasHapus
  2. Asyik banget ya pelayanannya, lengkap dan memudahkan pasien banget.
    Semoga kita semua selalu sehat dan yang sakit hingga berobat di Malaysia segera diberi kesembuhan, aamiin :)

    BalasHapus
  3. Enak ya kalau pemerintah ikut memantau biaya pengobatan, jadi nggak ada rumah sakit yang terlalu mahal. Tapi semoga kita selalu diberikan kesehatan jadi nggak harus datang ke RS aamiin

    BalasHapus
  4. Berobat itu cocok cocokan ya, ada yg cocok berobat di kota A, eh yang berasal dari kota A malah memilih berobat ke kota B. Tidak bisa kita tebak dengan apa dan dimana penyakit kita akan sembuh. Dengan salah satu informasi rumah sakit di Malaysia ini semoga semakin banyak pasien yang terbantu kesembuhan nya...

    BalasHapus
  5. Tips perilaku sehatnya keren ya,

    Memang harusnya lebih baik mencegah drpd mengobati

    BalasHapus
  6. Malaysia menjadi salah satu alternating negara Dalam hal medis ya mom. Letaknya pun sangat terjangkau dari Indonesia.

    BalasHapus
  7. Ini bner2 rekomended y moms kalau suatu saat ada niat buat medical Chek up ke Malaysi

    BalasHapus
  8. Iya banyak banget warga indonesia yang berobat ke malaysia sekarang, katanya fasilitasnya lebih oke dan harganya juga terjangkau..semoga kita ke malaysianya liburan aja ya mba hehe, dan semoga kita sehat selalu ya

    BalasHapus
  9. Pelayanan yang sangat baik ini dari MHTC,mulai keberangkatan pasien , lalu ke rumah sakit, kemudian diantar pula pasien ke negara asal. Jadinya keluarga dan si pasien nggak cemas lagi nih

    BalasHapus
  10. senangnya... jadi di malaysia tuh harga pengobatan diawasi pemerintah toh. waaah berarti gak ada yg harganya terlalu tinggi yaaa. kalau di sini kan kayak masih ada perbedaan mana rs mahal dan mana rs murah

    BalasHapus
  11. Ternyata di Malaysia pengobatannya diawasi pemerintah juga yah? Oia banyak yang bilang kalo berobat di luar negeri bagus trus daerah penang Malaysia bagus gitu yah mba. Bener ga?

    BalasHapus
  12. Jadi merasa aman dan nyaman yaa..
    Karena orang dan keluarga sakit atau kena musibah, sering susah mikir dan bingung apa yang harus dilakukan.

    BalasHapus
  13. MALAYSIA HEALTHCARE ini semacam agen yang akan membantu kita nadai kita berobat ke negara Malaysia, gtu kah mbak? Menarik jg sih soalnya kalau gak salah og Indonesia jg mulai banyak yg memilih berobat ke sana ya? Apalagi yang tinggal di Sumatra, tiket ke Malaysia lbh murah ketimbang ke Jkt

    BalasHapus
  14. Kepingin deh bawa bapakku berobat ke Malaysia tapi aku khawatir biayanya besar banget takut ditengah jalan berobat budget nya udah abis

    BalasHapus
  15. Aksesnya yang deket dengan Indonesia membuat Malaysia ini jadi pilihan juga. Dan selain itu juga banyak kemudahan yang diberikan selama berobat di Malaysia

    BalasHapus
  16. Wah iya, gak ribet lagi ya kalo end-to-end service gitu. Bayanganku kalo berobat ke luar negeri itu ribet deh. Ternyata enggak

    BalasHapus
  17. Banyak yg mengambil pengobatan k Malaysia, selain karena lokasi nya dekat dan ternyata ga ribet ya mba.

    BalasHapus
  18. artikelnya sangat bermanfaat buat saya apa lg buat ortu saya yg ingin berobat di penang.. aminn

    BalasHapus
  19. Sekarang, Malaysia banyak jadi alternatif tujuan orang-orang Indonesia untuk berobat. Dan ternyata ada MHTC yang memfasilitasi seluruhnya, mulai dari penjemputan. Ngga perlu kuatir ribet pas disana lagi.

    BalasHapus
  20. Waw, pelayanan dari rumah sakit ini sangat mengaggumkan. Aku gak tau apa di Indonesia ada rumah sakit yg menyediakan pelayanan yg sama dengan ini, tapi aku rasa belum ada deh. Waw keren juga kalo di Indo ada rumah sakit begini. Orang-orang Indonesia juga kayaknya udah lama banyaknya seneng berobat ke luar negri, kayak Malaysia, Singapura, Australia. Yah yang punya uang sih ya gampang aja yah, hehe. Tinggal pilih aja. Dan rumah sakit yg satu ini bisa jadi pertimbangan nih.

    BalasHapus