Melepas Penat di Infinity Pool Hotel Adimulia Medan



Jika kamu adalah warga Medan pasti udah gak asing lagi dengan bangunan hotel ini. Hotel ini terletak dipusat kota, dan kamu udah bisa melihat kemewahannya hanya dengan melihat dari luar gedung aja. Hotel ini juga semakin naik namanya setelah keluarga Pak Jokowi pernah menginap disini jelang resepsi pernikahan Kahiyang - Bobby. Call me norak but it's true, karena sebenernya aku udah lama banget pengen nginap di Hotel ini karena penasaran sama infinity poolnya. Tapi rasanya akan lebih meaningful kalau menginap di hotel ini di ocassion yang spesial juga, dan akhirnya jadilah aku kodein suami untuk nginap disini dalam rangka Wedding Anniversary.
.






Antrian check in sewaktu kita datang lumayan ramai, berhubung akhir pekan ya. Cuaca diluar juga lumayan panas. Tapi sayangnya pihak hotel tidak menyediakan welcome drink untuk tetamu yang sedang mengantri check ini. Daripada kita haus nunggu welcome drink nya lebih bagus kita admire lobby hotel ini yang bergaya klasik dan nuansa mewah yang gak bisa dipungkiri. Kesan mewah dari Lobby ini didukung dengan pilar tinggi menjulang, bangku bangku - bangku berwarna merah yang stand out diantara warna ruangan yang didominasi warna gold dan juga Grand Piano yang berada diantara tangga, lokasi yang strategis untuk menghibur para tamu yang hadir.

Mengintip fasilitas Deluxe Room 





Setelah beres urusan check ini, kita langsung menuju lift disebelah meja resepsionis. Seperti hotel kebanyakan, tombol angka didalam lift hanya bisa ditekan jika kita sudah men-tap key card. Kami menginap Deluxe Room dengan 1 double bed yang cukup besar untuk kami bertiga. Selain lumayan besar, tempat tidur ini juga memiliki tinggi yang lumayan. Jadi untuk kamu yang berencana menginap dengan anak harus extra hati - hati ya. Didepan tempat tidur ada buffet yang dilengkapi TV lcd berada ditengah, complimentary dari hotel berupa 2 botol air mineral, teh dan kopi sachet berserta ketel air elektrik. Disisi lain juga ada keranjang kecil yang diisi dengan snack yang pasti ini bukan complementary alias gak gratis ya. Pada bagian bawah buffet terdapat mini fridge yang berisi minuman juga dan lagi lagi harus diingat ini bukan complimentary ya. Kamar ini juga dilengkapi dengan meja kerja yang berada didekat jendela, dan juga satu wing chair dengan sandara yang lumayan tinggi berwarna coklat dipojok ruangan. Menurutku spot ini cocok banget untuk kamu yang suka membaca buku, dijamin bakal lupa waktu kalau membaca di spot ini.


Lanjut lagi, Sekarang yuk beranjak ke bathroom, dimana letak kloset dengan shower diletak berjauhan dilengkapi dengan sekat kaca. Untuk shower roomnya sendiri disekat dengan kaca bening, dan bersebelahan dengan wastafel. Wastafel dilengkapi dengan hotel amenity  yang standart pada umumnya seperti shampoo, sabun, conditioner, lotion, sikat & pasta gigi beserta sisir. Toiletnya juga dilengkapi dengan hairdryer dan juga cermin bulat untuk berdandan.



Fasilitas Hotel yang Lengkap



Fasilitas Hotel ini menurut saya lengkap. Fasilitas hotel ini berada dilantai 7 yang mana kita akan disambut meja resepsionis dengan staff yang standby. Selain kolam renang berupa infinity pool,  mereka juga punya fasilitas olahraga yang lengkap seperty gym dan juga playground. Oh iya, FYI fasilitas ini semuanya berada disatu lantau, dan hanya bisa dinikmati oleh pengunjung hotel dengan cara menyebutkan nama dan juga room tempat kita menginap. 

Infinity Pool & Pool Garden




yang akan kita bahas pertama itu adalah infinity pool. Seperti yang saya bilang diawal, saya kepincut Hotel Adimulia ini karena infinity pool nya. Karena infinity pool ini dihiasin pilar tinggi seolah olah lagi berenang di istana romawi gitu hahaha. Nah, selain pool untuk dewasa, ada juga pool untuk anak yang berasa tepat disampingnya. dan dari pool ini kamu bisa menikmati semilir angin sore sambil menikmati pemandangan kota Medan dari ketinggian. Kebayangkan gimana betahnya kalau udah dinyemplung didalam pool ini?


Infinity Pool (credit: http://www.adimuliahotel.com/facilities)




























Nah, sebelum naik ke Pool ada Pool garden yang beralaskan karpet rumput sintetis. Untuk yang hobby foto cocok banget ambil spot disini. Tapi pool garden ini sering banget dijadikan venue untuk event outdoor atau bahkan wedding. Dan kebetulan saat saya menginap akan diadakan acara jadi pool gardennya sudah didekor. Ini saya sertakan photo pool garden saat tidak ada acara ya. 

Pool Garden (credit: http://www.adimuliahotel.com/facilities)

Gym




Fitness Centre (credit http://www.adimuliahotel.com/facilities)



Nah, untuk kamu yang juga suka olahraga, sebelum menuju pool, kamu juga bisa menikmati Gym. Nah, untuk melihat fasilitas gym kamu bisa langsung menanyakan kepada resepsionis yang standby dimejanya sebelum masuk pintu pool. Saya sangat puas dengan pelayanan staff hotel yang selalu ramah dan juga siap untuk menjelaskan fasilitas gym yang ada. 
Nah, fasilitas Gym yang tersedia yaitu alat alat fitness, ruangan untuk indoor sport seperti badminton, sauna dan juga jacuzzi. Sayangnya saya tidak sempat mengabadikan fasilitas jacuzzi dan sauna karena takut mengganggu privacy pengunjung lainnya.




Indoor Badminton Court (credit http://www.adimuliahotel.com/facilities)


Jacuzzi (credit : http://www.adimuliahotel.com/facilities)


Playground for Kids (Kids Club)




Selain itu, pihak hotel juga concern dengan pengunjung yang juga kebanyakan keluarga, karena mereka juga menyediakan playground yang berada satu lantai dengan pool dan juga area gym. Ketika kami berkunjung saya melihat ada petugas yang siap untuk merapikan playground ketika sudah dipakai oleh pengunjung. Permainannya juga lumayan beragam, jadi kalau kamu menginap dan si kecil mulai cranky langsung bisa diajak ke playground ini.


Menikmati sarapan di Café de Palmo


Maura sedang bersantap pagi



Nah, untuk menuju Café de Palmo ini kita harus turun ke lantai 1, seperti hotel kebanyakan, kamu hanya perlu menyebutkan kamu menginap dikamar nomor berapa dan staff hotel akan langsung mempersilahkan kita menikmati hidangan. Nah, setelah bertanya kesediaan baby chair saya mulai nih mengambil makanan untuk Maura terlebih dahulu, jika kamu mengharap bubur ayam kayaknya harus sedikit kecewa karena waktu itu café de palmo hanya menyediakan bubur nasi biasa yang bisa kamu mix dengan topping yang sudah disediakan. Selain itu juga ada menu sarapan berat lainnya seperti nasi goreng, nasi putih, mie goreng dan menu menu sarapan yang lainnya. Selain itu ada juga nih menu asia lainnya seperti dimsum, sampai ada juga satu stand 'Pasta Station' yang menyediakan 2 jenis pasta loh. Untuk sarapan yang tidak terlalu berat mereka juga menyediakan berbagai jenis Roti lengkap dengan mesin toast, butter & jam, yoggurt dengan buah segar, susu, juice dan lain-lain. Jadi kalau untuk urusan jenis makanan, saya pribadi lumayan puas dengan variant makanan yang disediakan. Untuk rasa? So far cocok lah dilidah saya.




Nah itu tadi dia pengalaman saya dan keluarga menginap di Hotel Adimulia Medan, mudah-mudah bisa menjadi referensi untuk teman-teman yang ingin berlibur ke Medan atau sekedar staycation. Untuk info lebih lanjut bisa langsung cek Website resmi dan juga Official Instagram dari Hotel Adimulia Medan. Selamat berlibur!


Bonus pict <3




You May Also Like

26 komentar

  1. bagus banget poolnya, anak2 jg seneng banget sama kolam renang. Kemarin rencana stay cation, eh ternyata liburannya udah keburu habis, jd batal deh, nunggu liburan lain lagi

    BalasHapus
  2. Enak banget ya bisa berenang diatas ketinggian gitu. Anak2 pasti suka banget. Hotelnya bisa jadi referensi nih kalo ke medan.

    BalasHapus
  3. Pas bgt untuk staycation bareng keluarga, konsep kolam renangnya oke ditambah ada pool gardennya, anak - anak pasti suka deh

    BalasHapus
  4. Waahh cakep banget pool nya, kalau anakku diajak kesini pasti nggak mau mentas dia, berjam-jam pun tahan di kolam renang. Airnya jernih banget dan berwarna biru. Pool gardennya juga keren banget. bagus banget nih buat poto-potoan

    BalasHapus
  5. Wiwin | pratiwanggini.net16 Juli 2019 16.35

    Wahhh... bener nih, yang bikin penasaran adalah infinity pool-nya. Selama ini ngelihat kolam renang di hotel yang gitu-gitu aja, begitu ngelihat ini ehh jadi penasaran :)

    BalasHapus
  6. Infinity poolnya keren sangats ya...cakep banget pasti buat wedding venue ini. Sekedar pepotoan juga, apalagi untuk wedding aniversary.
    Selamat milad pernikahan ya mbak..Barakallah Semoga SaMaRa Sebumi Sesurga-Nya

    BalasHapus
  7. Infinity pool nya nggak kayak kolam renang pada umumnya yah, lebih terlihat instagramable, haddeh, daku kalau udah lihat model begitu bisa banyak stok foto nih mbak, hihi

    BalasHapus
  8. Mewah banget hotelnya, pool gardennya emang cocok banget buat kawinan ya kak, harga nginep semalemnya berapa ini?

    BalasHapus
  9. Wah ada Jacuzzi. Belum pernah berendem di Jacuzzi dan pengen banget. Tempatnya mewah dan kayaknya bisa jadi salah satu pilihan untuk menginap di Medan :)

    BalasHapus
  10. Ini hotelnya bagus banget mbak, kalau ke Medan mau juga ah nyobain nginep disini. Apalagi ada kolam renangnya juga nih, ini adalah fasilitas wajib kalau ke hotel.

    BalasHapus
  11. Deluxe roomnya ngga ada bathtub? infinity poolnya dibuat mirip seperti pool nya hotel mulia bali :)

    BalasHapus
  12. Duh, nyaman banget kamarnya. Lengkap pula fasilitasnya. Dan kolam renangnya juga asyik. Noted deh referensinya. 👌

    BalasHapus
  13. Wuih hotelnya mewah, oh Pak Jokowi pas ngunduh mantu nginepnya di sana? hehe :D
    Fasilitasnya lengkap ya. Naksir kolamnya campur tapi kepisah gtu yang buat anak2. Ada playgroudnya pula, aramh anak ya :D

    BalasHapus
  14. Happy Wedding Anniversary, kak..
    Pasti happy banget pulang dari honeymoon.

    Aku pikir belum punya si kecil, kak.

    BalasHapus
  15. Melihat foto-fotonya, entah mengapa saya rindu berlibur. huaaah bikin mupeng mba...

    BalasHapus
  16. Lihat foto-foto hotel jadi kepengen liburan lagi. Haha. Seneng liatnya, apalagi ngajak anak berenang.

    BalasHapus
  17. Aku salfok sama pose Maura mamam. Gadis aceh memang gemesin. Ehh wkwkwk

    BalasHapus
  18. Sengiler itu liat pool gardennya yuu.. enak banget sore sore disitu

    BalasHapus
  19. Kolam renangnya cantik kali ya yu jadi mupeng. Auto ngerayu suami deh ini, wkwk

    BalasHapus
  20. Wiken rame banget ya yu? Aku udah lama incer staycation disini, 😍 berasa cleopatra ya sis haha

    BalasHapus
  21. Sejak sakit, aku gak pernah keluar masuk hotel lg kalau gak terlalu perlu. Hehehe jadi gak tau deh isi dalam hotel baru ini.

    BalasHapus
  22. Aku sama sekali gapernah kesini nih. Wkwkwkkw boleh juga nih masuk list.

    BalasHapus
  23. Asik banget bisa liburan ekslusif gini ya, si cantik pasti seneng banget itu.

    BalasHapus
  24. salfok sama produk cleansing nya, di sediakan dalam bentuk tube kecil, kalo aku mah.. auto dibawa pulang.. wkwkkwkwk

    BalasHapus