Kenyang pol makan Roti Besak

Hello kawan kawan, roti mungkin udah gak asing ya buat kamu, mungkin sekarang kamu lagi baca ini sambil mengunyah roti? Selain nasi, roti merupakan pilhan kedua saya untuk bersantap, selain ringan, roti juga dapat diolah dengan beragam cara, dan disajikan dengan pendamping lain, seperti selai, sayuran, telur, daging dan sebagainya. Nah, sajian roti juga pastinya sudah akrab sebagai menu sarapan dan juga menu cemilan. Nah, di Kota Medan sendiri sudah hadir beragam variant menu roti dan dijual diberbagai toko serta minimarket hingga kedai kedai kecil berbagai sudut kota medan. Nah untuk kamu para penikmat roti, sekarang di kota Medan udah hadir nih satu variant roti yang akan masuk daftar sarapan atau nyemil favorit kamu. Namanya ROTI BESAK, e nya dibaca lembut ya hehe. Roti Besak ini hadir dengan bentuk yang besar, serta potongan roti yang juga besar loh. Jadi dijamin perut kamu akan kenyang dengan melahap Roti Besak ini. Selain ukurannya yang bikin puas, Roti Besak ini hadir dengan berbagai variant rasa, seperti Sarikaya, Keju, Ceres, Coklat, Nougat dan Choco Cheese. Banyak bangetkan pilihan rasanya? Yang pastinya kamu gak bakal bosan dengan rasa yang itu itu aja. Nah dengan beragam variant Roti Besak cocok banget dijadikan menu sarapan, nyemil untuk arisan, oleh-oleh atau buat teman nge-teh dan ngopi bersama orang orang tersayang. buat kamu yang penasaran gimana detail dari Roti Besak ini, kita find out sama sama yuk.

1.     Roti Besak Srikaya




Selai Srikaya pasti sudah tak asing dong untuk penikmat roti seperti kamu, Salah satu variant Roti Besak hadir dengan Selai Srikaya yang rasanya pasti sudah taka sing dilidah kamu. Selai Srikaya seberat 250gr dioleskan di kedua sisi sebelum ditutup menjadi satu, kebayang dong manis gurih srikaya yang lumer dimulut dengan potongan Roti Besak yang lembut siap hinggap dilidah kamu.


2. Roti Besak Keju (Cheese)



Untuk kamu yang doyan dengan sarapan ala western, pasti sering dong melahap setangkup roti dengan keju lembaran? Nah, untuk kamu yang juga suka keju, wajib coba variant Roti Besak yang satu ini. Karena kedua belah rotinya Dilapisi dengan butter sebanyak 65gr dan disirami dengan parutan cheese atau keju sebanyak 100gr lalu dilengkapi dengan susu kental manis di atasnya sebelum dilipat menjadi satu. Waduh udah kebayang banget dijamin puas dengan parutan keju yang gurih banget ditambah susu kental manis yang siap mengguncang lidah kamu

3. Roti Besak Ceres


Roti dengan ceres bisa dibilang cara yang basic atau umum ya untuk menikmati roti, Nah, biar lebih asik lagi kamu wajib coba Roti Besak Varian Ceres, karena selain dilapisi butter, kedua belah rotinya juga ditaburi dengan ceres sebanyak 100gr dikedua belah sisinya. Udah kebayang kan enaknya gimana?

4. Roti Besak Coklat


Untuk kamu penikmat coklat, harus memasukkan Roti Besak Variant Coklat kedalam list makanan yang wajib kamu beli nih teman-teman. Roti yang dilapisi dengan butter sebanyak 65gr dahulu dikedua belah sisi kemudian akan diolesi dengan 250gr susu coklat dikedua belah rotinya sebelum disatukan dan dipotong potong besar. Cocok banget jadi teman ngopi atau nge-the kamu disore hari nih.

5. Roti Besak Nougat


Untuk kamu penikmat mocha dan juga kacang, dijamin akan jatuh cinta banget sama Roti Besak Variant Nougat ini. Karena selain dilapisi butter, kamu juga akan merasakan mantapnya cream mocha sebanyak 50gr yang sudah dioleskan dikedua belah sisi roti yang lembut lalu dilanjutkan dengan ditaburi Naugat yang merupakan terdiri dari bubuk kacang dan mocha sebanyak 100gr. Wow gak nanggung banget nih ya cream mocha dan coklatnya dijamin nendang dimulut!

6. Roti Besak Choco Cheese


Coklat dan Keju merupakan dua perpaduan yang cocok banget untuk menikmati roti, nah untuk kamu yang juga cinta banget sama perpaduan manisnya coklat dan gurihnya keju harus mencoba variant Roti Besak Choco Cheese atau Coklat Keju. Roti yang pastinya akan diolesi butter atau mentega sebelumnya akan dilanjutkan dilapisi dengan 100 gr coklat manis disatu sisi dan juga 100gr keju gurih disatu sisi lainnya. Sudah kebayang gimana manis dan gurihnya Variant Roti Besak Choco Cheese ini belom teman-teman?

Sebelumnya saya juga berkesempatan mencoba salah satu variant Roti Besak yaitu rasa Nougat. Jujur saya biasanya gak begitu doyan' dengan variant makanan nougat. Karena saya pribadi bukan penikmat dan tidak terlalu suka dengan makanan yang manis manis. Yes I’m not a sweet tooth . Tapi ternyata rasa nougat yang disuguhkan di Variant Roti Besak yang saya cicipi berbeda dengan Nougat dimakanan lain yang pernah saya rasa sebelumnya. Rasa nougat yang biasanya saya tau itu terlalu manis untuk lidah saya dan terasa lengket ditenggorokan sehingga menimbulkan rasa ‘eneg’. Nah, nougat di variant Roti Besak ini benar benar terasa mocha-nya dan juga taburan kacang yang gak pelit. Sehingga ketika dikunyah rasa mocha terasa agak kencang dan kacangnya masih nyata terasa dengan tekstur khasnya. Ditambah ukuran roti dan juga potongan yang besar serta tekstur rotinya yang lembut, Roti Besak ini sukses mengenyangkan perut saya ketika sarapan. Tapi untuk kamu yang juga punya kebiasaan nge-teh di sore hari variant nougat ini juga cocok jadi kawan teh kamu kok. Recommended deh menurut saya. Nah, setelah ini saya akan mencicipi rasa rasa lain dari Variant Roti Besak ini. Karena dijamin tidak akan mengecewakan dari segi rasa, tekstur, ukuran dan juga harganya.

Oh iya, untuk harga? Tenang saja, bersahabat banget kok. Nah ini dia pricelistnya :
- Roti Besak Srikaya : 23k
- Roti Besak Keju : 25k
- Roti Besak Ceres : 15k
- Roti Besak Coklat : 23k
- Roti Besak Nougat : 23k
- Roti Besak Choco Cheese : 25k

Udah enak, ukurannya besar, harganya juga ramah dikantong banget kan? Dibandrol dengan kisaran harga 15k - 25k kamu sudah bisa memilih dan menikmati Roti Besak dengan variant pilihanmu. Untuk saat ini, kamu bisa membeli Roti Besak dua di booth resmi yang terletak di seputaran kota Medan. Booth pertama ada di jalan H. M Joni no. 30 (Pasar Merah), dan booth kedua di jalan K.H. Wahid Hasyim no. 35 Medan tepat di halaman Medan Napoleon. Nah, good newsnya lagi, Roti Besak juga akan menambah booth di 3 titik tambahan di beberapa lokasi di Kota Medan. Untuk informasi lebih update kamu bisa langsung follow aja akun instagramnya di @rotibesak. Selamat mencoba!

You May Also Like

11 komentar

  1. Udah rasain uang srikaya pengen banget Coba in rasa2 yang lain nya ,enak banget

    BalasHapus
  2. Sama kita kak, dpt varian naugat.. Mantul ya kan kak, mantap betuul

    BalasHapus
  3. Yang pasti saya pengen nyoba semua varians deh hehe

    BalasHapus
  4. Pas banget buat sarapan ya kk..bikin kenyang soalnya ukurannya gede.

    BalasHapus
  5. Nah naugat emang zonk kalau gak pas menyajikannya ya, Roti Besak naugat ini aku jadi tambah penasaran 😍

    BalasHapus
  6. roti besak ini jadi buah tangan baru nanti buat aku kekampong, pas kali nemenin minum kopi dan teh.

    BalasHapus
  7. Yang cheese dan naugat itu idamanku yu....

    BalasHapus
  8. Kok murah x harganya... Sesuat tema, keknya cocok jadi oleh oleh khas medan nih

    BalasHapus
  9. Choco cheese ya mantap kali.. bikin kenyang memang sebesar itu kalau untuk sendiri haha

    BalasHapus
  10. Ukuran gede, rasa nikmat. Jelas sudah kenyangnya yah,sis. Aku uda cobain rasa keju, duh enak lah pokoknya. Choco cheese pulak lagi makin lah double mantap enaknya.

    BalasHapus
  11. Gimana gak kenyang pol ya kk ukurannya besar, sendiri pun tak telak ngabisinnya

    BalasHapus