Talkshow with Mustela Indonesia, Kenali Jenis Kulit Bayimu


Hello teman! apa kabar? Ngomongin soal skincare, pasti gak bakal ada habisnya ya? Nah, apa nih product skincare andalanmu? pasti kamu memilih rangkaian skincare yang sesuai jenis kulitmu dong? Tapi, bagaimana dengan produk perawatan kulit untuk bayimu? sudah sesuai jenis kulitnya belom? Nah, ngomongin soal skincare pada bayi, beberapa minggu lalu saya berkesempatan untuk mengikuti talkshow di Event Mombee Expo. Talkshow kali ini bertema "Kenali Jenis Kulit Bayimu" oleh brand Mustela. Talkshow ini menghadirkan bapak Mochamad Nurhadi selaku brand manager Mustela Indonesia dan juga dr. Reisa Broto Asmoro selaku Brand Ambassador Mustela.

Talkshow dengan narasumber bapak Nurhadi & dr. Reisa 


Mengenal Mustela


Melalui keahlian dan penelitian spesifik terhadap kulit bayi, produk Mustela terbukti aman, efektif, semakin alami, dan senantiasa melindungi perkembangan kulit bayi Anda setiap hari. Mustela selalu memilih bahan yang berasal dari alam, sebagian besar sumber bahan aktif utama yang digunakan adalah dari tanaman. Saat ini, produk Mustela Bebe rata-rata mengandung 92% bahan asal alami. 

Produk Mustela juga terbukti aman untuk ibu hamil dan juga bayi yang baru lahir. Produk Mustela juga sudah teruji dibawah pengawasan dokter, menggunakan bahan alami dengan 0 % alcohol dan 0% paraben dan juga produk Mustela peduli lingkungan.


Mengenal Jenis Kulit Bayi

Mungkin kamu yang punya anak sering bertanya, kenapa kulit bayi gampang iritasi seperti ruam, atau bruntusan? nah, saya juga punya pertanyaan yang sama. dr. Reisa mengatakan beberapa penyebab kenapa kulit bayi gampang iritasi adalah karena lapisan pelindung kulit bayi belum sesempurna kulit orang dewasa, kulit bayi juga cenderung kering, kekayaan sel (stem cell) kulit sangat tinggi, dan cenderung menurun drastis di usia 0-2 tahun karena faktor luar dan juga bayi terlahir dengan jenis kulit berbeda, berikut saya jabarkan :

  1. Kulit Normal dengan ciri-ciri lembut, lembab dan bersih
  2. Kulit Kering dengan ciri-ciri kasar, bersisik dan kadang terkelupas
  3. kulit atopic dengan ciri-ciri sangat kering, gatal dan kadang ada bercak kemerahan
Jadi, apa jenis kulit bayimu? kalau jenis kulit Maura itu Normal. 


Mengenal Produk Perawatan Berbagai Jenis Kulit Bayi dengan Mustela

By the way, berbeda jenis kulit, pasti butuh produk berbeda juga untuk perawatannya. Berhubung Maura itu Normal, pastinya butuh produk untuk perawatan kulit normal juga dong. Dan Mustela itu punya jawaban untuk setiap jenis kulit bayimu.

Dengan kandungan Avocadoe Perseoe yang merupakan bahan aktif yang terdapat dalam semua varian Mustela. 

Bayi Dengan Kulit Normal

range produk untuk kulit Normal


  • Mustela 2in1 Cleansing Gel
  • Foam Shampoo for NewBorn
  • Gentle Cleansing Gel
  • Gentle Shampoo 
  • Hydra Bebe Body Lotion
  • Hydra Bebe Facial Cream
  • Massage Oil
  • Multi-sensory bubble bath
  • Sootthing Chest Rub

Bayi Dengan Kulit Kering

range produk untuk kulit Kering 


  • Gentle Soap With Cold Cream-nutri-protective
  • Nourishing cleansing gel with cold cream
  • Nourishing cream with cold cream
  • Nourishing lotion with cold cream

Bayi dengan kulit Atopik

range produk untuk kulit Atopik


  • Stelatopia Cleansing Cream
  • Stelatopia mily bath oil
  • Stelatopia emollient balm
  • Stelatopia emollient cream





Review Produk Mustela 



Nah, aku bakal review produk Mustela yang aku punya. Kebetulan karena kulit Maura termasuk kategori normal, jadi aku rasa bakal cocok dengan produk produk Mustela yang kemaren aku dapat setelah talkshow.

  • New Born Trial Kit 


1. Hydra Bebe (Body Lotion)
untuk yang trial kit ini botolnya bertutup ulir dengan lubang mulut besar. tekstur dan wanginya ringan, tapi tidak encer, mudah dibaurkan

2. Gentle Cleansing Gel
untuk packagingnya sama seperti lotion. Warna dari sabun gel ini bening dan ketika dibusakan dengan air busa tidak begitu banyak yang mana menurut saya bagus karena kulit bayi tidak kering setelahnya. Wanginya menurut saya sekilas seperti jasmine dan teskturnya sedikit encer

3. Hydra bebe facial Cream
baru kali ini loh saya tahu kalau ada produk krim wajah untuk Maura, dan setelah pemakaian saya suka banget dengan hasilnya. Teksturnya ringan, berwarna putih tapi tidak meninggalkan whitecast dan juga gampang menyerap dikulit


  • 1,2,3 Vitamin Barrier Cream (ukuran trial & full)

Produk ini berbentuk tube dengan tutup flip top, wanginya ringan dan untuk teksturnya itu sangat thick atau tebal, jadi sekali diulas dikulit bayi tidak langsung hilang. yang artinya cream ini bisa melindungi bayi dari gesekan popok dan juga lembab akibat urin atau kotoran.

tekstur produk yang thick


  • Gentle Soap with Cold Cream nutri-protective

Produk ini merupakan sabun batang berwarna putih yang tidak mengandung alkohol, hypoallergenic dan juga telah teruji secara klinis. produk ini digunakan Maura setiap mandi pagi dan saya sangat suka wanginya yang ringan tapi sangat segar, dan juga wanginya tahan lama. Setelah menggunakan produk ini kulit Maura terasa lembab dan juga tidak kering seperti sabun batang pada umumnya. dan ini membuktikan kalau sabun ini tidak mengandung alkohol.
  • Massage Oil

kalau yang satu ini juara banget, produk ini sudah membuat saya penasaran dari awal karena bentuknya yang spray. Nah, ketika dipencet spraynya produknya itu tidak keluar melebar seperti spray pada umumnya, tapi hanya satu arah yang membuat produk tidak meleber kemana-mana. Minyak berwarna kuning dengan wangi yang ringan khas Mustela ini juga tidak kental seperti massage oil pada umumnya, sehingga sangat mudah dibaur dan juga tidak lengket.

Produk-Produk ini bisa kamu dapatkan di Mothercare, Guardian, Viva Generic, Century, Watsons, Baby Shop dikota kamu, Orami.com dan juga JDID



Kesan setelah menggunakan rangkaian produk Mustela

Semua produk Mustela yang saya dapat sudah saya coba, jujur, hasilnya sangat memuaskan dan diluar ekspetasi saya, karena saya berfikir semua produk untuk kulit bayi sama saja. Biasanya, kulit maura cenderung menjadi kering jika memakai sabun batang untuk bayi. Jadi saya sangat picky untuk memilih sabun bayi dan yang jelas saya sudah menghindari pemakaian dari sabun batang itu sendiri. Nah, Sedikit cerita nih, Kulit Maura itu normal. berhubung bayi memang kulitnya bisa menjadi gampang kering, salah memilih produk juga bisa membuat kulit yang normal menjadi kering loh. Aku masih ingat banget pernah memakai lotion dan juga sabun dari hampers hadiah setelah lahiran, ilmuku yang masih sedikit ini mengira jika kulit bayi yang kering itu akan lembab jika dioleskan lotion yang sedikit banyak, tanpa aku sadari ternyata lotion itu sendirilah penyebab keringnya kulit Maura. Tapi beruntungnya setelah mengikuti talkshow bersama Mustela aku jadi tahu jenis kulit bayiku. Bagaimana dengan kamu? Apa Jenis Kulit Bayimu? 



Website : www.mustela.com
Instagram : @mustelaindonesia
Facebook : Mustela Indonesia



You May Also Like

0 komentar