St. Ives Pink Lemon and Mandarin Orange Scrub Review

Hai cantik! Pasti pernah ngerasa stress dan jenuh dengan aktifitas kamu kan? ternyata, bukan cuma fikiran aja loh yang bisa mengalami itu, kulit kamu juga bisa merasakan stress akibat radikal bebas, polusi, paparan sinar matahari dan juga suhu ruangan ber-ac yang membuat kulitmu kering. Nah, salah satu cara untuk membuat kulit kamu rileks adalah dengan eksfoliasi. Cara ini juga akan membuat kulit kamu beregenerasi, yang artinya mengganti kulit lama dengan kulit yang baru. Dengan rajin eksfoliasi, kulit kamu juga akan menjadi lebih bersih dan bercahaya loh. Dan kali ini aku bakal review satu produk eksfoliasi (scrub) wajah yang sedang aku pakai, yaitu St. Ives Pink Lemon and Mandarin Orange Scrub.




Kemasan

Face Scrub St. Ives ini tersedia dengan berbagai ukuran, dan yang aku pakai sekarang ini ukuran 6OZ / 170gr. Tube packagingnya dilengkapi dengan tutup fliptop yang ketat. Untuk logo St. Ives diletakkan dibagian atas. Dengan warna dominan putih pada packagingnya, gambar Pink Lemon dan Orange Mandarin-nya nih yang paling mencuri perhatian. Dan untuk klaim produknya sendiri, face scrub St. Ives variant Pink Lemon and Mandarin Orange ini dapat membuat kulit lebih cerah & bercahaya, serta bisa meratakan warna kulit.








Nah, St. Ives Face Scrub mengatakan produk mereka dengan 100% Natural Exfoliant, Hypo Allergenic dan juga Paraben Free yang pasti aman untuk semua jenis kulit. Selain itu, dibagian packaging belakang, juga terdapat tulisan produk ini sudah melewati dermatologi tes dan juga non comedogenic.




Dibagian belakang tube packagingnya kamu juga dapat melihat semacam 'meteran' scrub yang menyatakan kalau scrub ini merupakan moderate scrub atau ukuran bulir scrub yang sedang/tidak terlalu kasar. 






Tekstur dan Aroma

Untuk tekstur face scrub, variant ini bisa dibilang lumayan encer. Jadi saat di apply tidak terlalu lengket dan tidak susah juga untuk dibilas. Nah, buat kamu yang mengharapkan wangi orange-ish dari face scrub ini (secara variannya Pink Lemon & Mandarin Orange) kayaknya kamu bakal sedikit kecewa, karena aromanya sama sekali gak ada wangi jeruknya. Menurutku wanginya itu segar tapi sama sekali tidak ada jeruk-jeruknya gitu.

tekstur



Cara Menggunakan


Untuk menggunakan St. Ives Face Scrub in, disarankan wajah dalam keadaan basah. Tuang secukupnya dan ratakan di telapak tangan/jari dan pijat secara merata di wajah dan leher (hindari daerah mata). Setelah itu, bisa langsung dibilas sampai bersih.

Kesan Pemakaian

Plus +

Produk dengan kandungan Pink Lemon dan Mandarin Orange ini wanginya segar, tapi segarnya bukan orange-ish gitu dan gak bikin 'kaget'. Bulir scrubnya halus dan dengan berbagai keterangan yang ada dikemasan, memang 2 thumbs up deh untuk produk ini karena setelah berkali kali pemakaian terbukti aman untuk kulitku yang sensitif dan juga acne prone ini. Face scrub ini juga gampang dibilas dan tidak meninggalkan kesan lengket serta panas.

Minus - 
Alasan kenapa aku memilih variant yang ini, karena klaim produk yang mengatakan bisa membuat kulit cerah dan meratakan warna kulit. standartnya scrub memang untuk membuat kulit lebih cerah karena mengangkat kulit mati, tapi untuk meratakan warna kulit sepertinya aku belum melihat hasilnya. Dan satu hal yang bikin kecewa untuk produk ini adalah isinya yang sering sekali menggumpal didalam sehingga harus dicongkel keluar dan terkadang kalau dipencet isinya bisa 'bleber' keluar karena encer



Score   8.0/10
Repurchase ? Maybe (karena mau coba variant St. Ives yang lain)

You May Also Like

16 komentar

  1. sayang kali kalo memggumpal ya yu, susah itu dikeluarkan. tapi emamg st.ives ini banyak yang nyari karena bagus kali produknya.

    BalasHapus
  2. Aku kok jadi penasaran sih sama iniii banyak yg review. Di guardian ada nggak?

    BalasHapus
  3. Aku pernah sampai keluar masuk mall di Kuala Lumpur untuk cari produk ini yang apricot karena menurut informasi memang bagus.

    BalasHapus
  4. Ternyata cairnya dan bikin patah hati karna ga ada aroma jeruknya.. Tp tetap penasaran

    BalasHapus
  5. Ini produk rame banget ya yang REVIEW kenapa aku jadi penasaran pengen coba in

    BalasHapus
  6. Wah aman buat acne prone ya yu jadi pengen coba juga.

    BalasHapus
  7. Ayooo Yu, buka orderan share in jar aja, banyak yang penasaran tuh pengen nyobain juga hahaha.

    BalasHapus
  8. Ohh.. Bisa meratakan warna kulit ya yu... Kulitku jeplak" ga rata. Wkwk. Cocok nih pake ini. ��

    BalasHapus
  9. Kapan yah aku nyobain ini.. Wkwkwk boleh juga kayaknya..

    BalasHapus
  10. Blm pernah nyobain pgn nyobain huhu

    BalasHapus
  11. Wah mantulll ya kak jadi pengen cobaa

    BalasHapus
  12. Udah lama bgt pengen ini, tp kulit brjerawat gaboleh scrub. Rawan sih

    BalasHapus
  13. Aku mau beli ini, tapi sering kali cepat habis hehe

    BalasHapus
  14. pengen coba kak. tahan gak yaa smaa kulit susan. tp masukin aja ke list biar nnti bsa dicoba kan

    BalasHapus
  15. Pingin coba, mana tau cocok kan

    BalasHapus