Review Aveeno Baby Daily Care Products

by - 17.03



Siapa sih yang gak mau punya kulit sehat? Apalagi buat kamu yang udah punya anak, pasti mau kulit anaknya terawat denga produk yang mengandung bahan bahan natural. By the way-high way, kemaren aku dikirim produk perawatan kulit bayi dari  Aveeno Baby, yang terdiri dari Baby Wash & Shampoo, dan juga Daily Moisture Lotion. Daily care dari Aveeno Baby ini diformulasikan yang dapat melindungi kulit bayi bahkan yang baru lahir sekalipun. Jadi, Yuk langsung kita review

Aveeno Baby Wash & Shampoo




Pertama kita bakal bahas packagingnya, botol dari Aveeno Baby Wash & Shampoo ini tebal dan berwarna doff , tapi masih bisa melihat isi produk didalam. Dengan warna dominan kuning, jujur saya suka banget sama konsep design produk Aveeno ini karena simple yet fancy. 

Tutup Fliptop
Tutupnya sejenis fliptop dengan warna baby blue yang segar dipandang. Untuk packaging dibagian depan bisa dilihat beberapa keterangan seperti : Produk ini direkomendasi oleh dokter anak, aroma yang ringan, produk yang bisa menjadi shampoo sekaligus sabun, bahan natural dari ekstrak oat, tidak pedih dimata, dan juga Phthalate Free. Untuk dibagian belakang juga terdapat cara penggunaan dan komposisi produk sebagai berikut :

Komposisi :

Water, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Lauroamphoacetate, Glycerin, Coco-Glucoside, Sodium Chloride, Citric Acid, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sodium Benzoate, Glyceryl Oleate, Sodium Hydroxide, Fragrance, Polyquaternium-10, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Butylene Glycol, Avena Sativa (Oat) Kernel Extract

Cara Penggunaan :

Nah, ada beberapa pilihan cara untuk menggunakan Aveeno Baby Wash & Shampoo ini, yaitu
  1. Cara pertama : dengan menggunakan Washcloth atau washlap yang basah
  2. Cara kedua : dibusakan di air mandi dengan cara dituang ke tempat mandi anak, 
  3. Cara Ketiga : ketika dengan cara dituang ke tangan, beri sedikit air dan disapukan ke rambut dan badan bayi sampai berbusa. Kalau saya seringnya menggunakan cara pertama dan juga yang ketiga.

Kesan Saat Mencoba 

Tekstur untuk Aveeno Baby Shampoo and Wash ini tidak terlalu kental, berwarna bening dan juga busa yang dihasilkan tidak terlalu banyak yang menurut saya bagus, karena tidak membuat kulit kering.

Busa yang tidak terlalu banyak


Kesan Setelah Penggunaan

Produk ini terdapat seal atau segel yang menandakan produk ini tidak rusak, tidak terkontaminasi dan yang pasti menjamin isi dalam produk. Biarpun produk 2in1, Aveeno Baby Wash & Shampoo tidak meninggalkan kesan yang kesat dan juga membuat kulit bayi kering setelahnya (seperti produk lain yang pernah saya coba). Dengan formulasi bahan alami,  tanpa Paraben dan kandungan ekstrak oat, produk ini pastinya aman untuk semua jenis kulit.Pertama saya kira wanginya bakal seperti oat karena ada kandungan oatnya, tapi ternyata tidak. Untuk wanginya itu sendiri segar, tapi sama sekali tidak menyengat. Di websitenya sendiri produk ini juga mendapatkan rating dan juga review bagus dari para pengguna.




Aveeno Baby Daily Moisture Lotion



Untuk packaging produk ini sendiri berbentuk tube. Untuk design dan warnanya sama seperti produk Wash & Shampoo yang saya review sebelumnya. Bedanya packaging ini tidak menerawang jadi tidak bisa melihat isi dalam produk dari luar.


tutup fliptop
Tutup dari tube lotion ini berbentuk fliptop dengan warna baby blue




nah dibagian depan packaging terdapat keterangan kalau lotion ini 
tidak mengandung pewangi, bebas paraben, bebas Ftalatbisa digunakan harian, produk yang bersifat dimetikon (mudah diserap), dengan kandungan natural koloid oatmeal dan melindungi kulit yang lembut (seperti kulit bayi). 




Untuk packaging belakang juga terdapat keterangan kandungan alami yang bisa menenangkan kulit bayi, tidak berminyak, cepat menyerap, melembabkan 24 jam, tidak menyumbat pori, tidak mengandung alkohol dan juga aman untuk kulit sensitive. Dan juga terdapat keterangan komposisi produk

Komposisi

Active Ingredient:
Dimethicone 1.2% (Skin protectant)
Inactive Ingredients:
Water, glycerin, distearyldimonium chloride, petrolatum, isopropyl palmitate, cetyl alcohol, avena sativa (oat) kernel flour, benzyl alcohol, allantoin, sodium chloride.


Cara Penggunaan

Lotion ini bisa dipakaikan dikulit bayi setelah selesai mandi. Dan bisa juga dioles dibagian kulit yang kering, kasar, retak dan pecah-pecah.



Kesan Penggunaan

Tekstur dari lotion ini ringan, saat diulas cepat meresap. Tidak lengket dikulit, dan seperti ada sensasi dingin saat diusap dikulit. 

Kesan Setelah Penggunaan

Karena teksturnya yang ringan, lotion ini sangat mudah diusap merata dikulit, tidak ada rasa lengket sama sekali, terasa sejuk dan juga tidak ada wangi seperti klaim pada produk. Maura saat dioles lotion ini sebelum tidur, besok paginya kulitnya masih terasa lembab. Nah, gak cuma Maura, lotion ini juga pernah aku pakaikan ke suami yang kulitnya kering dan hasilnya juga seperti dikulit Maura, tetap lembab. 


Overall saya suka dengan Produk Aveeno Baby Daily Care, karena benar benar tidak membuat kulit Maura kering bahkan it works on my husband skin too (tipe kulit suami cenderung kering). Jadi merasa beruntung banget deh bisa dapat kesempatan mencoba produk Aveeno Baby ini. Untuk kamu yang penasaran dan ingin mencoba rangkaian produk dari Aveeno ini, bisa langsung membeli produk ini di mothercare, Store guardian, Store Watson, atau di blibli.com. Nah untuk info lebih lanjut kamu juga bisa kunjungi instagram mereka, bisa klik disini atau website mereka di www.aveeno.com karena Aveeno ini juga menyediakan rangkaian product lain untuk bayi dan juga product skincare untuk kita juga loh. 

You May Also Like

23 komentar

  1. Wangi nya enak banget ya... Sukka

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wanginya enak kan kak? Susah deskripsikan wanginya

      Hapus
  2. Cocok ini buat persiapan buatku kapan nanti yes hehehe

    tapi cari bapaknya Dolo🤣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hunting bapaknya dulu jadinya gitu kak? 😂

      Hapus
  3. Kalau baca reviewnya ini mild banget gitu ya yu. Emaknya pun bisa pake nih wkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener kak. Lotionnya bagus loh kak cucok meong dipake

      Hapus
  4. Aku naksir lotionya deh yu. Ringan gitu kan? Lotion anakku yg skrg agak lengket dan terlalu pekat. Maybe bakalan migrasi nih. Wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harus cobain ini kak. Kita juga bisa pake soalnya. Beda sih dari lotion kebanyakan ini kak

      Hapus
  5. Produk bayi memang mild banget ya, q juga kalau kulit lagi rewel jadinya pakai produk baby

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener kak. Krn formulanya ringan jadi resiko iritasi dikulit kita minim

      Hapus
  6. udah penasaran sama lotionnya yu biar anak aku kayaknya cocok. nayla itu kulitnya kerimg jadi kasian agak bersisik.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cobain kak buat abang Aidan sama Kak Nayla. Pasti cocok

      Hapus
  7. Kok suka sama packagingnya krna ujung nya berbentuk, mksih kak infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Samaaa. Dari awal udah terpesonaaaa. Simple tp mevvah

      Hapus
  8. Entar saat aku punya baby boleh juga dicoba deh semuanya yah. Lucu2 juga kemasannya yah.

    BalasHapus
  9. Hmmm jadi pengen punya baby lagi, biar bisa ngerasain Aveeno juga ahahahhh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada juga kok kak karin prod aveeno yg buat adult. Cus kepoin web nya kak

      Hapus
  10. Wah.. Seru banget yah.. Kayak gini.. Dapat produk-produk perlengkapan buat baby.. Aku kapann yahh... Hahahha

    BalasHapus
  11. Waaa bakal jadi persiapan aku ni buat debay nanti kalau udh nikah terus hamil hehehe

    BalasHapus
  12. Mantuuul prepare buat dah jadi ibu hihi

    BalasHapus