REVIEW Nivea Make Up Clear (Micellar Water) & Nivea Double Effect Eye Make-Up Remover



Hai teman – teman! Finally I’m back! Nah, kali ini kau mau review product dari Nivea. Jadi tepat tanggal 24 Oktober kemaren aku dan teman teman dari Medan Beauty Gram diundang sama Nivea ke event mereka which is even ini juga bekerja sama dengan Guardian dan juga special guest star BUBAH ALFIAN!! Long short story setelah mengikuti kegiatan seru lainnya kita pulang dengan goodie bags dari pihak Nivea. Dari beberapa produk yang aku terima, aku mau nge-review 2 produk yaitu Nivea Make Up Clear (Micellar Water) dan juga Nivea Double Effect Eye Make-Up Remover .  Kita bahas satu satu yaaa.


                NIVEA MAKE UP CLEAR (Micellar Water)


Nah, yang pertama mau aku bahas adalah Nivea Make Up Clear (Micellar Water)nya dulu ya. Untuk packaging dia terbuat dari botol plastik yang bening dan juga tutupnya flip. Biasanya produk dengan tutup flip itu rentan banget ya terbuka kalau diletak dalam tas. Tapi entah kenapa menurutku tutup flip dari si Nivea Make Up Clear ini kuat banget. It means kalau kamu selesai pakai produk pastikan ada suara ‘klik’nya setelah ditutup. Apalagi dengan botol plastic dan ukuran yang bisa dibilang gak terlalu makan tempat juga kalau dibawa kemana-mana. Seperti yang bisa kita lihat ya warnanya bening (yaiyalah) dan sedikit wangi tapi wanginya Cuma sekelak kalau kata orang Mean atau sekelebat gitu aja sih (ngerti kan maksudnya? Xixi)

Okay lanjuts, nah sekarang aku bakal review produknya setelah pemakaian produk ini. aku bakal swatch di tangan ku LA Girl Yellow Corrector, dan liquid lipstick matte dari Pixy & LT Pro, dan juga blush on dari Lioele (pigmentasi sheer).  


 Seperti yang kamu bisa lihat untuk usapan pertama belum terlalu bisa menghilangkan Matte Lip Creamnya.



Nah aku juga pernah test pakai produk ini (tapi sayang lupa foto hasilnya, maafkan daku hix) Biasanya setelah seharian diluar mukaku baka berminyak banget. Tapi setelah memakai produk ini selain mengangkat make up bisa juga mengurangi minyak diwajah seperti claim dibotolnya “untuk kulit normal dan berminyak, membersihkan semua jenis make up tanpa rasa berminyak”.  Tapi minusnya untuk membersihkan matte lipstick perlu digosok untuk 2 kali untuk menghilangkan warna samar sama yang masih menempel. 



FINAL RESULT

+ packaging tidak mudah pecah
+ tutup flip yang kuat membuat isi produk gampang berceceran
+ wangi tidak menyengat
+ cocok untuk kulit berminyak
+ Travel Friendly

- tidak terlalu ampuh untuk lipstick matte



                    Nivea Double Effect Eye Make-Up Remover



Okay sekarang waktunya untuk review produk kedua yaitu Nivea Double Effect Eye Make-Up Remover. Nah entah kenapa saya suka sekali sama produk ini. Mungkin karena warnanya yang eye catchy kali ya? Ada nuansa birunya pas seperti logo Nivea hihi. Seperti yang kamu lihat, eye make up remover ini ukurannya gak terlalu besar, ya seperti  eye make-up remover pada umumnya. Botolnya juga terbuat dari plastic, dan bertutup ulir. Jangan takut juga untuk bawa produk ini soalnya tutupnya ulir jadi bisa dibilang gak mungkin tumpah juga Jadi bisa dibilang produk ini juga aman buat kamu yang suka bepergian karena gak berat dan juga gak mudah pecah.



Ada dua warna didalam botolnya yaitu sicairan biru yang kemungkinan oil base dan juga cairan bening. Aku pernah liat orang yang pakai tapi gak dikocok dulu, but it’s not me ya sista aku tetap ngikutin saran dibagian belakang botolnya untuk dikocok dulu biar cairannya nyatu seperti yang ada di kolom instruksinya. Okay, langsung kita test yak!


Nah, aku bakal test langsung di mataku dengan eye makeup sederhana setiap harinya. Yaitu nude eyeshadow, eyeliner, mascara dan pastinya alis dongs!
Tadaaa.... Sekali usap udah berhasil mengangkat eyeshadow (biarpun gak tebal), eyeliner dan juga non waterproof mascara ku. bisa kamu lihat perbandingannya untuk foto yang kiri itu setelah aku bersihkan dengan produk ini. produk yang satu ini juga  yang pasti cocok banget untuk membersihkan daily make up atau eye make up yang gak terlalu berat. Nah yang paling bikin aku suka sama produk ini adalah biarpun aku gosok2 buat bersihin sisa mascara gak bikin mata perih atau panas. Jadi sepertinya bakal jadi product fav aku buat bersihin eye make up. 

FINAL RESULT
+ packaging yang gak makan tempat di tas

+ tutup ulir yang membuat produk tidak berceceran ketika dibawa
+tidak pedih dan panas ketika digosok ke area mata
+tidak meninggalkan 'minyak' jadi cocok untuk kulit berminyak



- perlu menggosok 2 kali untuk membersihkan mascara


Okrays, sekian dulu review aku untuk dua produk dari Nivea ini. Kalian udah pernah nyobain ini belom? kalau udah, boleh sharing pengalaman kalian dong. thank you! 

You May Also Like

0 komentar