Rekomendasi Lipstick / Lipcream untuk daily (DRUGSTORE) (BAHASA)

by - 12.03

Hai cantik, kali ini aku mau review beberapa lipstik/lip cream drugstore yang aku punya. Nah, Namanya juga product drugstore, pasti bisa gampang sekali kamu temukan (ps: kecuali barangnya lagi hot perlu PO dong hihi). Dan kali ini aku mau share beberapa lipstik/lip cream yang shade nya aku suka banget bahkan udah aku repurchase beberapa kali. Nah, kenapa? soalnya shade ini bisa aku pakai daily di segala occasion dan juga pastinya gampang banget di mix&match sama berbagai jenis warna/style baju. Dan semoga bisa menambah referensi untuk daily lipstick/lip cream kamu ya. Yuk langsung aja ke reviewnya.


1. Pixy Lip Cream (shade 01 Chic Rose)



 Nah, aku review dari produk yang paling baru dulu ya, yaitu Pixy Lip Cream. Jadi dari semua shade lip cream ini, aku pilih shade yang ini soalnya warnanya ringan dan bisa bikin muka kamu jadi cerah. Awalnya, aku iseng nyobain punya temen yang tone kulitnya lebih gelap dari aku, jadi kirain ga bakal cocok, ternyata temenku bilang 'ih, cantik kali kau mak pake yang ini, jadi makin cerah'. Setelah sukses 'meracuni' aku alhasil besoknya aku langsung beli. Ini dia swatchnya di bibir aku. bagus qhand? xixi #narsis. jadi buat kamu yang suka sama lipcream yang pinkish nude dan bisa dipakai sehari-hari, Pixy lip cream shade ini wajib ada di pouch make up kamu.


Produk lokal ini sendiri mudah kamu cari bisa beli di store Pixy langsung atau beli online. Untuk harga ini super duper terjangkau. Kalau ga salah waktu itu aku beli dengan harga Rp 36000 di Lazada. Ketahanannya oke, soalnya aku pernah makan mie goreng dan minum pakai sedotan tapi warnanya gak pudar-pudar banget. jadi ga perlu touch up.

2. LT Pro Long Lasting Matte Lip Cream (Shade 06)





Kalau untuk yang satu ini no words needed! Lipcream yang satu ini aku beli tahun lalu dan dipakai almost everyday soalnya warnanya nude dan bikin wajahku cerah bgt! Sebenarnya untuk shade yang totally nude di LT Pro lipcream  ada 2, satu yang yang shade 03, tapi pas aku swatch mukaku jadi pucat banget, akhirnya memutuskan pilih shade yang 06. Jadi untuk kamu yang suka sama 'no make up' make up look, ini salah satu lip cream yang wajib kamu punya. Tapi sebelum dibeli, usahan di swatch dulu ya dibibir kamu, soalnya kalau di swatch ke tangan warnanya agak peach gitu, tapi begitu swatch dibibir, warnanya bisa jadi langsung berubah. Untuk di bibirku sendiri warnanya totally nude, dan berhasil menutupi warna gelap bibirku. And that's why daku super duper cinta sama shade nude ini yang ga bikin warna muka jadi pucat. Ini swatch dibibir aku, sekalian hasil uji ketahanan. Ini fotonya aku abis makan burger Wendy's dan minum dari sedotan. Tapi Lipcreamnya ga ilang, jadi ga perlu touch up. Ntaps!



Untuk harga, kalau gak salah belinya seharga Rp 96.000 di stand LT Pro Plaza Medan Fair.

3. NYX Matte Lipstick (Shade MLS13 ANGEL ANGE)




Lipstik Matte yang satu ini juga recomend banget buat kamu yang mau terlihat fresh setiap harinya. Soalnya warna pink nya beneran cerah tapi gak nge 'jreng' atau terlalu terang dan terkesan too much. Biasanya aku pakai ini kalau lagi mau holiday atau pergi ke acara outdoor jadi terlihat makin bercahaya dibawah matahari #eaaak. Ini juga lipstik yang pertama kali aku pakai pas full make up mau undangan. Jadi dengan bangga aku perlihatkan my first full make up (sekitar tahun 2015) using NYX Matte Lipstick MLS13 Angel Ange



Untuk produk NYX, aku selalu beli di counternya langsung. nah, untuk di Medan, aku selalu beli di Counter NYX Matahari Plaza Medan Fair. Dan untuk lipstick Matte ini aku beli dengan harga (kalau gak salah) around 115k.

4.  NYX Soft Matte Lip Cream (Shade SMLC 08 San Paulo)
                                                               photo cred : Google

TBH, NYX Lip Cream ini adalah lip cream pertama yang aku punya sejak suka make up. kalau gak salah, aku beli ini di tahun 2015-an di store nya langsung. Kenapa aku suka banget sama ini? Soalnya warnanya fit banget sama kulitku dan cocok untuk dipakai ke acara apa aja. Teksturnya ringan, tapi sayang bibirku suka cepat kering banget kalau pakai ini. Jadi, selesai membersihkan bibir kalau abis pakai ini, aku bakal oles2 bibirku dengan madu dan setelahnya aku pakai lipbalm. Kalau gak, besoknya pasti bibirku bakal terkelupas karena sangking keringnya. And that's why, setelah beberapa kali purchase aku ga beli lagi soalnya udah nyobain lipcream yang lain. hihi.. berhubung lip cream yang ini lagi habis dan aku belom beli lagi, aku liatin aja deh fotoku pakai lipcream ini ya (Ps: this photo was taken 2 yeasr ago/ 2015)
Nah, untuk harga juga aku ga gitu ingat lagi, tapi kalau ga salah beda tipis sama harga lipstik NYX (Around 120k). Untuk NYX sendiri storenya bisa kamu temukan di Matahari Plaza Medan Fair.



5. Wardah Long Lasting Lipstick (Shade 03 Simply Brown)


                                                               photo cred : Google


Kemaren waktu lipstik Wardah lagi booming, sempat susah banget nyari brand lokal yang satu ini. Dan akhirnya bisa ketemu juga di Guardian. Sangking lakunya, cuma beberapa shade aja yang 'tersisa', dan taraaa shade 03 inilah salah satunya. Sesuai namanya 'Simply Brown', warna coklat di shade ini ga bikin muka tambah kusam, malah membuat wajah kelihatan lebih cerah. Shade ini cocok dipakai untuk kegiatan Indoor ataupun Outdoor.
Untuk urusan harga dengan kualitas yang bagus, Wardah memang juara. Matte Lipstik ini aku beli di Guardian dengan harga gak sampai 40k soalnya pas aku beli lagi ada diskon.

6. Revlon Super Lustrous Matte Lipstick (Shade 015 Seductive Sienna)
                                                                  Photo Cred : Google

Nah, Setelah mencoba wardah yang Simply Brown, barulah saya sadar kalau tone kulit saya juga cocok memakai warna agak gelap seperti warna wine atau coklat ke merah2an. And that's why saya memutuskan membeli Lipstik matte dari Revlon ini dengan shade Seductive Sienna. Nah, warna ini, cocok juga untuk kamu yang ingin menonjolkan warna kulit kamu. Atau, shade ini juga bisa jadi andalan buat kamu yang males atau gak punya waktu



 Nah, untuk produk Revlon sendiri pasti juga udah gak asing lagi buat kamu dan pasti juga udah tau bisa kamu dapetin dimana aja kan? hihi. Selain mudah didapat, harga product revlon dengan kualitas yang bagus ini juga ga bikin kantong menjerit pastinya. Untuk Super Lustrous Matte Lipstick ini sendiri sudah beberapa kali aku repurchase dan gak mengalami kenaikan harga drastis, hanya sekitar 65k saja.

You May Also Like

0 komentar